Sobre animales

Pájaro faisán

Pin
Send
Share
Send


¡Bienvenido a la página 404! Usted está aquí porque ingresó la dirección de una página que ya no existe o se ha movido a otra dirección.

La página que solicitó puede haberse movido o eliminado. También es posible que haya cometido un pequeño error tipográfico al ingresar la dirección; esto ocurre incluso con nosotros, así que revísela cuidadosamente.

Utilice el formulario de navegación o búsqueda para encontrar la información que le interesa. Si tiene alguna pregunta, escriba al administrador.

Faisán / Phasianus colchicus Linnaeus, 1758

Inicio / - Vista siguiente Volumen 2 / Faisán / Phasianus colchicus Linnaeus, 1758

Nombre de tipo:Faisán
Nombre latino:Phasianus colchicus Linnaeus, 1758
Nombre en inglés:Faisán
EscuadrónPollo (Galliformes)
Familia:Faisán (Phasianidae)
Género:Faisán (Phasianus Linnaeus, 1758)
Estado:Apariencia sedentaria de anidación.

Descripción y características

Caucásico faisán según la clasificación incluida en el escuadrón de pollos. Es más grande que sus parientes en tamaño. La longitud del cuerpo es de 90 cm, peso 1.7 - 2.0 kg. Las hembras no son tan grandes como los machos.

Largas colas de forma puntiaguda. Las alas son redondeadas. Los machos están armados con espuelas; siempre tienen un plumaje brillante. Las áreas alrededor de los ojos, las mejillas son coriáceas. Cuando llega el momento de actualizar, estos lugares se vuelven rojos.

El color de los machos incluye colores saturados, el dibujo como creado por un pintor. Faisán en la foto como un pájaro de fuego mágico El tono principal del plumaje es rojo amarillento. La cabeza es azul verdosa. Las plumas con un borde verde decoran una nuca.

Debajo hay un patrón azul-violeta. Por delante, se asemeja a un patrón escamoso. Cuello, cofre con brillo metálico. El vientre es a menudo marrón. Patas, pico grisáceo-amarillento. El color de los machos es variable del hábitat. La subespecie varía en las características de sombra.

El atuendo de las hembras es mucho más modesto: la naturaleza las protegió de la atención de los depredadores, por lo que había más posibilidades de tener descendencia. Un patrón de colores sobre un fondo marrón opaco enmascara perfectamente las aves contra un fondo de vegetación. Pico, las patas de las hembras son grises. Hermosas aves se crían en jardines especiales de faisanes y granjas subsidiarias. Alrededor de 50 países adquirieron depredadores emplumados para su adaptación en sus territorios.

Las principales diferencias en las formas geográficas se manifiestan en tamaño, color. Todas las razas de pájaros elegantes se dividen convencionalmente en 2 categorías:

  • faisanes comunes (caucásicos): incluye 32 subespecies que son adecuadas para la cría casera,
  • verde (japonés): contiene 5 subespecies de aves altamente decorativas, populares en zoológicos.

Las razas para engorde son bastante decorativas.

Faisán Común. En apariencia, más que otros, la subespecie parece un pollo. La principal diferencia entre las especies es una cola larga. La masa de un individuo es de 1,7 kg. El color es rico en diversidad, incluye plumas verdes, marrones, amarillas, cobrizas y moradas. Vive cerca del agua en matorrales costeros. Puedes conocer al faisán común al lado del arroz, los campos de maíz, donde el ave encuentra una gran cantidad de alimento.

Faisán de caza. La variedad se obtiene como resultado de la hibridación de varias subespecies. El color del plumaje es diverso. Peso promedio de 1,5 kg, dependiendo de las condiciones de detención. En el ambiente natural, este faisán no vive. Uno de los objetivos de reproducción es la caza deportiva.

Faisán rumano. Cuenta con un plumaje azul verdoso en todo el cuerpo. No hay borde en la garganta. En la cabeza hay un mechón de pequeñas plumas. Híbrido cultivado en condiciones industriales. Ha ganado popularidad en la cría casera.

Faisán transcaucásico. Plumaje rojizo-dorado con un patrón complejo de un patrón que consiste en manchas y rayas escamosas. Cabeza verde, vientre marrón. Las personas engordadas alcanzan un peso de 3 kg. Las condiciones adecuadas de alimentación y alimentación afectan la productividad de la cría. Las aves cuidan a las crías.

Las especies de faisán común son comunes en la naturaleza. Los representantes decorativos vivían originalmente en países asiáticos, muchos de ellos fueron exportados con fines de reproducción y exhibición.

Rey faisán. Habitantes de las montañas en el noreste de China. Se encuentra en gargantas, valles de bosques caducifolios y coníferos. Las plumas a distancia parecen escamas de pez, ya que están bordeadas por un borde negro-marrón. Sobre una cabeza negra, un exuberante sombrero blanco como la nieve, un bisel negro adorna el cuello. El abdomen y el pecho son marrones. En las mujeres, el atuendo es más modesto: un atuendo marrón-marrón con un toque de negro.

Faisanes Diamantes (Amherst). El pájaro exótico es considerado uno de los más bellos. Bien susceptible a la cría, hace frente a las heladas, el cuidado no es difícil. Una exquisita combinación de colores brillantes, una capucha blanca hace que la raza sea reconocible. La peculiaridad de los faisanes de diamantes se manifiesta en la crianza de los polluelos por ambos padres.

Faisán Dorado En condiciones naturales, el pájaro vive solo en China. El tamaño del faisán es el más pequeño entre otras especies relacionadas. Corren rápido, no saben volar. Faisán macho decorado con un mechón amarillo-rojo. En la cabeza, cuello, plumaje naranja. Hembras de color moteado gris-marrón con motas, rayas. Los ojos y el pico tienen manchas anaranjadas.

Faisán plateado. Variedad semi-salvaje. Criado con fines decorativos. Pájaro de un color especial: plumaje blanco y negro con un adorno rojo en la cabeza. Los machos tienen una cresta en la cabeza. Faisán hembra parduzco, con un tinte verde oliva en plumaje. La reproducción se presta mal. En la economía, la subespecie es apreciada por la destrucción de plagas, fuerte inmunidad. Puede ser agresivo con otras aves.

Orejas faisán. El dimorfismo sexual de los representantes oídos no se expresa. La estructura especial del cuerpo alargado, el peso sólido, el color sólido, el plumaje que se extiende más allá de la cabeza, la cola en forma de cepillo, el área coriácea roja alrededor de los ojos son inherentes a los habitantes del noreste de la India, China, el Tíbet. Hay variedades blancas, azules y marrones de faisanes espigados. Blancanieves es el más popular.

Faisán verde (japonés). Endémico de las islas de Kyushu, Honshu, Shikoku. El pájaro nacional de Japón, reflejado en billetes de banco, monumentos culturales. El tamaño del faisán verde es mucho más pequeño de lo habitual, la masa es de solo 1,2 kg. Plumas de color esmeralda cubren el pecho, la parte posterior del pájaro, púrpura - el cuello. Los faisanes viven en terrenos montañosos en pastos altos. A menudo se alimentan de plantaciones de té, jardines, campos agrícolas.

Estilo de vida y hábitat

El faisán se extendió ampliamente como resultado de la introducción activa del ave, adaptación exitosa. El reasentamiento cubre territorios desde la Península Ibérica hasta Japón. En el Cáucaso, Turquía, China, Vietnam, el territorio de Primorsky, Europa, América del Norte, la aclimatación de las aves, la domesticación se han convertido en un lugar común.

El ave se asienta en áreas cubiertas de vegetación: bosques, matorrales, prados de hierba, bordes de caminos de campos sembrados. Los arbustos espinosos son especialmente atractivos, entre ellos las aves se sienten protegidas. Los matorrales de Tugai, las costas de caña son los hábitats favoritos de las aves brillantes.

En caso de peligro, no vuelan hacia las copas de los árboles, como otras aves, sino que se topan con matorrales intransitables. Una bestia grande no trepa a arbustos espinosos. Un requisito previo para el asentamiento es la proximidad del embalse, por lo que a menudo se pueden encontrar aves cerca de lagos, áreas pantanosas, en los valles de los ríos. Resistentes a las heladas, los faisanes toleran fácilmente los inviernos si la capa de nieve no supera los 18-20 cm. En las zonas montañosas, el asentamiento de aves se observa a una altitud de 2500 m sobre el nivel del mar.

El dueño del plumaje brillante tiene que esconderse constantemente en los matorrales de los matorrales, para no ser presa de los depredadores. Algunas especies se esconden en los árboles, descansando entre el follaje. Suben más alto cuando no encuentran comida en el suelo cuando hace frío. En las ramas, se alimentan de frutas en conserva.

Los faisanes se comportan con cautela cuando descienden al suelo. Lo hacen rápidamente, en un tiro, cambian rápidamente el ángulo de movimiento, se esconden en los matorrales. En comparación con otros representantes de pollos, los faisanes tienen una velocidad récord de carrera. Para acelerar, el pájaro estira instintivamente la cabeza y levanta la cola.

El faisán tiene muchos enemigos naturales. Entre los mamíferos, las aves son cazadas por zorros, linces, pumas, perros salvajes. Los depredadores emplumados, como los búhos reales, los halcones, también son enemigos naturales de los faisanes. En el primer año de vida, hasta el 80% de las personas se convierten en alimento para otros habitantes del bosque.

El peligro particular proviene del hombre. El faisán ha sido durante mucho tiempo un objeto de caza comercial y deportiva. Los perros especialmente entrenados ayudan a los que conducen el juego en las ramas de los árboles y, cuando despegan, los cazadores disparan a los pájaros. La población se ve significativamente afectada por el clima. Un declive natural en las aves es inevitable en inviernos muy nevados y helados.

Las poblaciones de faisanes se están recuperando activamente. La cría casera de aves juega un papel importante, manteniéndola en viveros, en áreas protegidas. En general, el tamaño de la población no causa preocupación.

Los faisanes son bandadas de pájaros que se mantienen en grandes grupos del mismo sexo fuera de la temporada de reproducción. El tiempo activo para la búsqueda de alimentos es por la mañana y por la tarde. Las aves están calladas, solo se puede escuchar una voz en vuelo. Es un sonido agudo y desigual que se escucha desde lejos. Se emiten señales especiales de aves durante el apareamiento.

Común faisán, ave migratoria o no, caracterizado por la región de residencia. Un estilo de vida sedentario es inherente a la mayoría de los habitantes de las regiones con abundancia de alimento. El tiempo de migración para distancias pequeñas ocurre después de la eliminación de los polluelos. Luego, en busca de forraje, se pueden encontrar pájaros en lugares inusuales para ellos.

Faisán, familia, pájaro omnívoro El alimento vegetal predomina en la dieta, pero el componente animal también se incluye: gusanos, arañas, roedores, caracoles, moluscos. Los polluelos de faisanes recién nacidos de hasta un mes de edad solo reciben comida de sus padres.

Más de cien plantas son atractivas para el faisán. Semillas, bayas, brotes jóvenes, las frutas se convierten en alimento. Las aves se alimentan rasgando el suelo con sus garras. Salta, despega para recoger frutas en arbustos y árboles altos. En los hogares, los faisanes no son pretenciosos en nutrición.

La mejor comida se considera desperdicio de comida (sin signos de deterioro), verduras (plátano, diente de león). Las aves se tratan con mezclas de granos, verduras, frutas, bayas. El hermoso plumaje debe estar respaldado por aditivos minerales (cal, tiza, conchas trituradas). Es posible intensificar el trabajo de los órganos digestivos agregando arena de río limpia, pequeños guijarros.

Reproducción y longevidad

La temporada de reproducción de los faisanes comienza en la primavera. Los machos conquistan los sitios para el apareamiento, convocan a las hembras. La protección de su territorio es beligerante, en las batallas de los rivales. Las hembras se combinan en pequeños grupos, de los cuales el macho selecciona un par.

La danza de apareamiento se manifiesta en el aleteo frecuente de las alas, el aflojamiento de la tierra, el lanzamiento de granos, los gritos, la vibración de la voz. Las áreas sin plumas en la cabeza del macho se vuelven rojas. Camina alrededor del elegido, silba, atrayendo la atención.

Las hembras se dedican a la construcción del nido. Por lo general, se encuentra en el suelo entre arbustos espinosos en la hierba densa. La puesta de huevos se realiza alternativamente, una vez al día, solo de 8 a 12 piezas. La eclosión dura 22-25 días. La hembra rara vez abandona el nido para reponer fuerzas; su peso durante este período se reduce a la mitad. El macho no ayuda a cuidar a la descendencia. Si el depredador destruye el embrague, entonces la hembra pone huevos nuevamente, más cerca de la caída.

La eclosión de bebés después de un par de horas sigue a la madre. Después de 2 semanas, están listos para despegar, pero necesitan atención por hasta 2.5-3 meses. A la edad de 7-8 meses están listos para ser padres.

La vida de los faisanes en la naturaleza es corta, pero en circunstancias favorables dura de 6 a 7 años. En cautiverio, donde no hay amenazas de depredadores, cazadores, las aves viven durante unos 15 años. Gracias a la reproducción activa, los faisanes han sobrevivido desde la antigüedad hasta nuestros días. Hermosas aves han sido reconocidas y apreciadas en todo el mundo.

Características generales y características de campo.

El faisán es un ave terrestre bastante grande, que lleva principalmente un estilo de vida terrestre. El tamaño y el peso de su cuerpo son aproximadamente los mismos que los del pollo doméstico, pero gracias a la larga cola y patas, el macho parece algo más grande. El color del macho es muy brillante, consiste en una combinación de rojo rojizo, negro, blanco, dorado, azul y verde, mientras que la hembra está pintada en modestos tonos grisáceos con muchas manchas marrones. En la naturaleza, un faisán no se puede confundir con ninguna otra ave, principalmente debido a su larga cola, que es especialmente llamativa en un ave voladora.

El faisán corre muy rápido y fácilmente atraviesa los matorrales más gruesos, pero en peligro cercano despega con un vuelo "explosivo" característico casi verticalmente e inmediatamente desarrolla una gran velocidad, aunque generalmente viaja una corta distancia. El vuelo en sí es un tipo típico para las aves de gallina, en el que una serie de aletas rápidas se alternan con el deslizamiento de las alas separadas y dobladas. Contrariamente a la opinión predominante, el faisán usa el vuelo con relativa frecuencia, especialmente donde los lugares de alimentación, pernoctación y riego están a cierta distancia el uno del otro. Las poblaciones que realizan migraciones estacionales significativas lo hacen tanto por vuelo como a pie, pero hasta ahora nadie ha visto un vuelo sin interrupción de un faisán más allá de 1 km.

Al ser un ave terrestre, el faisán se alimenta con entusiasmo de los árboles en otoño e invierno, y las aves de las poblaciones caucásicas pasan la noche con ellos en el verano. La voz del hombre es un grito crudo de dos sílabas, y cada una de las sílabas, a su vez, también es de dos sílabas, pero se pronuncia casi juntas, especialmente la primera. La mayoría de las veces se escucha en la primavera, pero también puede ser publicado por un pájaro asustado durante el despegue. Alarmado por algo, el macho emite un impulso monosilábico "koch", que se repite a intervalos cortos todo el tiempo mientras el pájaro está preocupado. La hembra es muy silenciosa y, solo asustada, hace un chillido cuando despega.

Colorear Macho adulto (subespecie nominativa). El color general es dorado rojizo, las alas son de color marrón claro, la cabeza es verde con un tinte metálico, la parte frontal del cuello y la parte superior del pecho son de color púrpura, con el mismo tinte. En las alargadas plumas doradas de la nuca hay bordes angostos verdes y apicales. El maniquí es azul violeta con un brillo metálico verdoso. En el fondo dorado rojizo de la parte superior del cuerpo (con un tinte púrpura en la parte inferior de la espalda y las coberteras del ala superior), hay un patrón complejo de puntos negros y un patrón escamoso en la parte delantera de la espalda, así como blanco con manchas negras de lanceta en la región escapular. Todas las plumas de la parte superior del cuerpo llevan amplios bordes rojizos, que desde diferentes ángulos de visión se ven morados o dorados.

Estos bordes son muy anchos en las plumas de la parte inferior de la espalda y el manto y forman aquí una superficie homogénea de color rojo dorado con el mismo tinte púrpura. La parte inferior del cuerpo es más clara, dorada, con un patrón denso y escamoso de semicírculos negros en el pecho y rayas y manchas negras transversales en la parte frontal del abdomen y los lados. El vientre es negro-marrón. Las plumas de las plumas son de color marrón claro, con un patrón transversal difuso de rayas blanquecinas. Las plumas humerales y ocultas del ala son de color marrón oscuro, con un patrón estriado blanco y bordes anchos de color gris amarillento, con un borde estrecho de color marrón o violeta (según el ángulo de visión). Las plumas de la cola son de color marrón amarillento con bordes estrechos de color rojo ocre o púrpura en 3 pares centrales y con un patrón transversal de franjas negras estrechas que no alcanzan los bordes en la parte inferior del par central. En los pares extremos, estas bandas son más anchas y se les agrega un patrón de rayas marrones. El pico y las patas son de color amarillento, a los lados de la cabeza hay áreas de piel desnuda, sin plumas, que capturan el área desde el ojo hasta los agujeros de las orejas y el pico: "mejillas" que se vuelven de color rojo brillante durante el período actual.

Hembra adulta. El color está manchado, "marcado". En la parte superior del cuerpo, según el fondo arenoso, las manchas ovales de color marrón negruzco se encuentran en el orden correcto: los centros de las plumas.En la cabeza y el cuello, las manchas toman la forma de rayas transversales y están ubicadas muy cerca unas de otras, lo que hace que estas partes se vean más oscuras. Las plumas de la cabeza y el cuello tienen un ligero brillo púrpura. La parte inferior del cuerpo es de color arena claro con un patrón de rayas tenues en el abdomen y con manchas semicirculares de color marrón en la parte superior del pecho y la parte inferior del cuello. A los lados del cuerpo hay el mismo patrón de manchas ovales oblongas de color marrón sobre un fondo gris-amarillo. El vientre es de un solo color, con un patrón rayado amarillento apenas perceptible. Las plumas de las plumas son de color, como en los machos, pero con un patrón transversal más claro de rayas blancas. Las coberteras del ala son del mismo color que en la parte posterior. Plumas de dirección con un claro patrón transversal de finas rayas blancuzcas y anchas de color negro-marrón que las bordean, que en el par central no alcanzan los bordes: hay un borde gris ancho con una delgada franja marrón. El pico y las patas son grises, los puntos desnudos a los lados de la cabeza son pequeños, van desde los ojos hasta los agujeros de las orejas.

Macho y hembra en atuendo juvenil. Pintado de la misma manera. El tono general del atuendo, como el de una mujer adulta, es de color gris arena con rayas negro-marrón y marrón. La parte superior de la cabeza y el cuello están en pequeñas rayas de color marrón parduzco, en la parte delantera de la parte posterior hay grandes franjas transversales y longitudinales de color marrón oscuro con una trama blanca longitudinal creada por franjas estrechas. En la región escapular, contra el fondo marrón oscuro de la parte central de las plumas, sus amplios bordes brillantes crean un patrón lanceolado. Rayas transversales parduzcas poco claras en lomos y uñas. La parte inferior del cuerpo es de color arena con un patrón transversal de rayas marrones en los lados y una pequeña cantidad de motas en la parte superior del pecho. La garganta es blanquecina. Las plumas de la mosca y la cola con un patrón transversal de rayas claras sobre un fondo parduzco, y solo las plumas internas menores de la mosca y los hombros llevan un complejo patrón lanceolado en la parte superior de la pluma.

Segunda vestimenta juvenil. Formado en lotes de plumas, creciendo al final. Algunos autores lo llaman "transicional", pero en realidad difiere del atuendo del adulto no menos que el primer juvenil. Está formado por plumas en el pecho, el vientre, el cuello y la espalda: tienen bordes rojos brillantes y manchas ocre pálidas a lo largo del barril negro, con una franja negra entre los bordes y el centro de la pluma. Estas plumas crean el color rojo predominante en el pecho y el vientre. Inmediatamente con la aparición de este atuendo, comienza el crecimiento intensivo del plumaje adulto (Tugarinov, Kozlova, 1945).

Los polluelos suaves debajo son de color gris claro, con un ligero tinte amarillento y un patrón marrón longitudinal de rayas anchas a lo largo de la parte superior del cuerpo: la franja marrón central corre desde la coronilla de la cabeza, afilando de adelante hacia atrás, en el medio de la espalda y más abajo hacia la región de la cola. Dos franjas claras se extienden a lo largo de sus lados, bordeadas desde el exterior por un par de franjas marrones oscuras que comienzan en la región supraorbital. Manchas de color marrón oscuro en el área de la oreja a los lados de la cabeza.

Estructura y dimensiones

Las principales características estructurales del faisán son las alas cortas, fuertemente redondeadas, patas fuertes de longitud considerable y una cola larga y escalonada, donde el par central de plumas de la cola es el más largo, y todas ellas tienen puntas delgadas y puntiagudas. En los lados de la cabeza sobre las plumas de las orejas en los machos, hay 2 racimos de plumas alargadas que forman las llamadas "orejas".

El pico es fuerte, fuerte, ligeramente doblado. Tamaños Hombres (n = 29, col. ZIN AN SSSR): ala 253.5 (228–263), cola 543 (457–628), longitud del pico 21.0 (18.1–22.4), metatarso 71.5 (61.7–75.2), dedo medio 49.5 ( 45.7-52.4). Mujeres (n = 10, col. ZIN AN SSSR): ala 226.1 (214–236), cola 335.5 (283–433), longitud del pico 17.9 (16.6–19.4), metatarso 63.1 (59.7–68.1), dedo medio 45.5 ( 40.5-50.0). La masa de machos y hembras varía según la edad, la subespecie y la estación: machos de 900 a 2.000 y hembras de 710 a 1.350.

La secuencia de cambio de vestimenta: suave, juvenil, primer adulto, segundo adulto, etc. Las plumas aparecen primero en el polluelo suave, luego grandes alas de cobertura, plumas de contorno en la espalda, plumas de la cola, y luego se desarrolla el plumaje en todo el cuerpo, y el último la frente y la nuca se inclinan. El cambio de las plumas de la mosca juvenil comienza con la primera prioridad en el 40 ° día de vida. A la edad de 52 días, los hombres tienen las primeras plumas de contorno de un atuendo adulto, primero a los lados del cofre, luego en la espalda y más allá de todo el cuerpo. A la edad de 60 días, la piel alrededor de los ojos comienza a enrojecerse, y a la edad de 68 días, comienza el cambio de las plumas de dirección.

El último es el plumaje de contorno de la cabeza, con el último en crecer paquetes de plumas que forman las "orejas" de un hombre adulto. El desarrollo final del primer atuendo para adultos se completa al final del sexto mes de vida. El desarrollo peculiar de las plumas de cola adultas. Hacia el final del tercer mes de vida, los timoneles externos comienzan a doblarse hacia afuera en el plano del abanico, por lo que la cola adquiere una forma de lira durante un tiempo, que dura aproximadamente 2 semanas. Después de esto, la curva de los timones extremos desaparece, el par central alcanza la longitud de los extremos y los alcanza en crecimiento, pero durante su desarrollo también hay un momento en que hacen dos dobleces consecutivos en el plano del ápice en su parte apical, primero hacia afuera y luego hacia adentro (Tugarinov, Kozlova, 1945). El desarrollo del plumaje de una hembra con tal grado de detalle no ha sido rastreado.

Los cambios de plumaje en las aves adultas tienen lugar anualmente durante el verano. Comienza, al menos en los machos, con el reemplazo de la primera pluma de mosca primaria. En la etapa del 4º turno primario del gusano volante, comienza la muda activa del plumaje de contorno en todo el cuerpo del ave, que ocurre a principios de junio. A finales de junio, comienza el cambio de plumas secundarias, primero desde el interior hacia afuera, luego desde el 2º hacia adentro de tal manera que las plumas de mosca secundarias 7º y 8º ubicadas en el centro son reemplazadas por esta última, hacia la cual las plumas cambian de dos fiestas Las plumas de dirección cambian de pares externos a centrales. El desprendimiento de las plumas del ala y la cola a menudo pasa de forma asimétrica. En las hembras, la muda se retrasa por incubación, pero luego avanza activamente aproximadamente de acuerdo con el mismo patrón que en el macho. El derramamiento termina a principios de septiembre.

Taxonomía de subespecies

Debido a cambios significativos en el entorno natural durante el tiempo del Pleistoceno-Holoceno, el rango una vez continuo del faisán ahora se ha convertido en una serie de áreas aisladas en su parte occidental, en particular en el territorio de la URSS. En la mayoría de los casos, estos aislados habitan subespecies especiales que se distinguen claramente entre sí, en particular 13 en la URSS. Ahora, su existencia, entre otras cosas, está amenazada por la propagación del híbrido, el llamado faisán de caza, que se estableció en el sur de Ucrania, en Moldavia y en el bajo Don, traído a varios lugares del miércoles. Asia y realmente amenaza la existencia de una serie de subespecies locales a través del cruce de absorción.

1. Faisán caucásico - Phasianus colchicus colchicus Linnaeus, 1758. Una descripción del color se da en la descripción de la especie. Un área pequeña cubre la cuenca del río. Rioni y la parte superior de la cuenca del Kura. Solía ​​extenderse a lo largo de la costa del Mar Negro hacia el norte hasta el valle del río. Kodori Habitaba toda Armenia, donde ahora se conserva solo en el distrito de Kafan a lo largo del valle de los Araks y sus afluentes (Leister, Sosnin, 1942). También ingresa al rincón más al noreste de Turquía a lo largo del valle de Chorokha.

2. Faisán del Cáucaso septentrional - Phasianus colchicus septentrionalis Lorenz, 1883. El macho difiere de las especies anteriores en un color naranja dorado claro, con marcas negras en la espalda, el pecho y los lados con un tono verde predominante. La coloración de las hembras también es algo más pálida. Habita el norte de Ciscaucasia desde el Mar Negro hasta el Mar Caspio. Se extiende a lo largo de la costa del Caspio hacia el sur, casi hasta la península de Absheron, y hacia el norte hasta los deltas del Volga y los Urales (en este último ya ha sido exterminado). En el delta del Volga, desapareció o reapareció, siendo incluso numeroso. Solía ​​estar en la costa del Mar Negro en el delta de Kuban, donde ahora está exterminado, y permanece en lugares en la cuenca de este río, así como en el Terek.

3. Faisán georgiano - Phasianus colchicus lorensi Buturlin, 1904. Para los machos, es característico un centro del abdomen de color chocolate o marrón rojizo, bordeado por plumas brillantes adyacentes del pecho y los costados. Habita la parte inferior de la cuenca del Kura y los tramos inferiores de los árabes con afluentes.

4. Faisán Talysh - Phasianus colchicus talischensis Lorenz, 1888. El macho difiere de la subespecie nominativa en bordes oscuros más estrechos de plumas de bocio, que se estrechan en su parte superior y tienen una muesca profunda en el extremo del eje. Bocio y lados del cuerpo sin un tono rojo cobrizo o púrpura. La coloración de las hembras es algo más oscura que la de las subespecies nominativas. Habita en las tierras bajas del Caspio al sur del delta del Kura: Talysh, Lankaran, Gilyan y Mazenderan en Irán, donde he encontrado en cantidades suficientes en la península de Mian-Kale. Va hacia el este hasta el valle de Gorgan, inclusive.

5. Faisán persa - Phasianus colchicus persicus Sewertzow, 1875. El macho difiere de la subespecie anterior en el color gris blanquecino de las plumas superiores del ala, que tiene un tono claramente pronunciado. En la espalda, el pecho y los costados, prevalece un tinte dorado. El brillo verdoso metálico en la parte posterior del epigástrico casi no es pronunciado. Habita en los valles del oeste de Kopetdag. Al este llega a Ashgabat, pero ahora está exterminado en todas partes. La frontera norte corre a lo largo de la cuenca hidrográfica entre la cuenca de Atreka y los ríos que fluyen hacia el norte. La frontera occidental pasa en Turkmenistán a lo largo de los tramos más bajos del Sumbar, y está ausente en los tramos más bajos del Atrek. En Irán, habita el valle de Atrek y en el oeste, en el valle de Gorgan, se contacta con la subespecie anterior, pero los detalles de la distribución de ambas formas no se estudian aquí.

6. Faisán de Murgab - Phasianus colchicus principalis Sclater, 1885. El macho difiere de la subespecie persa en coberteras de ala blanca casi puras. El frente de la parte posterior está dominado por un color dorado, con un patrón escamoso bien desarrollado creado por bordes de plumas oscuras con un ancho de hasta 1,5 mm. Plumas de hombro sin un patrón moteado característico de la subespecie caucásica. No hay collar blanco, pero en algunas plumas del cuello en este lugar hay manchas blancas ocultas por el plumaje suprayacente. Las plumas en el medio del cofre tienen bordes anchos, de hasta 3 mm, de color rojo violáceo y son de color relativamente diferente al resto de la pluma. A los lados del cofre hay plumas con bordes de color violeta metálico o negro con un tinte verdoso. Distribuido en los valles del este de Kopetdag, en las cuencas de Tetgen y Murghab. Ahora sobrevivió solo en unos pocos lugares donde todavía se conservan los matorrales de tugai de llanura de inundación. V. pasado, aparentemente, estaba en contacto con un faisán persa en la región de Ashgabat. Hay en los tramos más bajos de Kushka en Cala i Mora. Alguna vez fue abundante en el alto Murgab en el lado afgano, pero durante mucho tiempo ha sido completamente exterminado allí (Paludan, 1959).

7. Faisán Amu Darya - Phasianus colchicus zarudny Buturlin, 1904. El color de los machos se caracteriza por una fuerte variabilidad individual. El dorso tiene un color más brillante y más claro que el del faisán Murgab, pero en algunos individuos es igual o incluso más oscuro. Se desarrollan bordes negros en las plumas de la espalda, luego no están allí. Hay un collar blanco en forma de 2 rayas en forma de hoz en los lados de la base del cuello, pero en algunos casos se reduce, como en el Murghab. El color carmesí en el cuello está ligeramente desarrollado o no existe en absoluto. En las plumas doradas rojizas del cofre, los bordes carmesí son más estrechos que en la subespecie anterior, generalmente de aproximadamente 2 mm, pero también tienen 1,5 y 4,0 mm. Distribuido en el valle de Amu Darya en su curso medio desde el río. Kerki baja a la ciudad de Dargan-Ata.

8. Faisán Khiva - Phasianus colchicus chrysomelas Sewertzow, 1875. El macho es de color similar al faisán tayiko, pero difiere bien por el predominio del color rojo cobrizo en el pecho y la parte superior del cuerpo de color rojo bronce oscuro, donde el color verde está casi completamente ausente. Distribuido río abajo del Amu Darya desde Dargan-Ata hasta el delta. Ahora comenzó a moverse junto con las aguas del oeste de Amu Darya hacia la depresión de Sarykamysh.

9. Faisán tayiko - Phasianus colchicus bianchii Buturlin, 1904. Los machos se distinguen por el desarrollo de un color negro en el pecho (con un tinte metálico verdoso), creado por amplios bordes de plumas, que cubren casi por completo la parte media dorada oscura de las plumas. El color rojo se distribuye a los lados del cuerpo. Esta subespecie habita en la parte superior de la cuenca de Amu Darya desde Termez. Hacia arriba a lo largo de Panj, se extendió a Chubek y un poco más alto, a lo largo del valle de Karasau llegó a Sherabad, a lo largo de Surkhan hasta el valle de Gissar (pueblo de Saryssia), a lo largo de Kafirnigan a Ordzhonikidzebad, a lo largo de Vakhsh a Kurgan-Tyube y Kuibyshevsk, y Yakhsu - a Kulyab (Ivanov, 1969). Ahora solo ha sobrevivido en los valles de los ríos Amu Darya y Panj y en los tramos más bajos de Vakhsh hasta Dzhilikul, así como en la aldea de Syryssiy en Surkhan (datos de la década de 1960), y en todas partes su número se ha vuelto muy bajo. En Afganistán, su distribución está limitada solo por los valles del Alto Amu Darya, el Bajo Panj y el bajo Kunduz y Kokchi. Hay indicios de que se encontró en Balkh (Paludan, 1959).

10. Faisán Zerafshan - Phasianus colchicus zerafschatiicus Tarnov-ski, 1892. El color de la espalda de los machos es muy variable. Los bordes negros en las plumas de la espalda están ligeramente desarrollados o ausentes. El collar blanco está bien definido pero no es ancho (ancho máximo 5 mm). La garganta es generalmente de color rojo púrpura, prevalece un tono púrpura en el pecho y el lomo es de color rojo marrón. En general, es similar en color a la subespecie Amu Darya. Se distribuye a lo largo de los valles de las cuencas de Kashkadarya y Zeravshan, según este último, hasta su salida de las montañas (encontré en 1975 en el sitio de anidación cerca del pueblo de Maykot, a 27 km por encima de Penjikent). Baja por Zarafshan hasta el final (aldea Khoja-Dyavat, lago Sun-guri y Karanga (Dal, 1936). En la cuenca Kashkadarya se distribuyó desde la ciudad de Karshi hasta las estribaciones de las gamas Gissar y Zeravshan. Ahora (datos de la década de 1960) ) se conservó en una sección del valle desde Karshi hasta el pueblo de Chirakchi y en los tramos superiores del río Tanhas (1.500 m sobre el nivel del mar), así como a lo largo del río Chiyaldarya en las áreas de Shakhrisyabz y Kitab (Meklenburtsev, 1958, Ivanov , 1969).

11. Faisán Syrdarya - Phasianus colchicus turkestanicus Lorenz, 1896. Los machos adultos son de color similar a la subespecie Semirechye, pero tienen un collar blanco menos desarrollado, generalmente interrumpido en el frente. Habita en los matorrales de la llanura aluvial de Syr Darya desde el delta (incluido el número de islas del mar de Aral más cercanas a él) hasta el valle de Ferghana, donde solía vivir en todas partes, pero ahora está exterminado, aparentemente todavía conservado en las montañas que bordean este valle desde el este, hasta el Óblast de Jalalabad . en la cuenca del Karadarya Penetrado anteriormente en las estribaciones orientales de la Cordillera de Alai, que se eleva a lo largo del valle del río. Kurshab a Gulchi.

12. El faisán Semirechensky - Phasianus colchicus mongolicus Brandt, 1844. El macho adulto difiere de los machos de la subespecie restante por el predominio del color rojo cobrizo en el frente de la espalda. Un collar pálido ancho (unos 10 mm) suele ser sólido, pero se puede rasgar por delante. En la parte posterior, los hombros, el pecho y la parte frontal del abdomen, es común un tinte metálico verde. Plumas de cofre sin bordes apicales. Ellos pueblan esporádicamente las partes del sudeste de Kazajstán al este de la Cordillera de Kirguistán, al noreste que solía llegar a Zaysan, donde desapareció a fines del siglo XIX. En los valles de las montañas, se adentra en las montañas de Tien Shan, en el valle de Naryn, alrededor de Issyk-Kul y a lo largo de los valles de los ríos que fluyen hacia él, así como en las montañas de Zailiysky Alatau. La distribución de esta forma en las áreas adyacentes de China está poco estudiada, en cualquier caso cubre la parte superior de la cuenca del río. O las estribaciones del norte de la cresta. Boro-Horo

13. Faisán de Manchuria - Phasianus colchicus pallasi Rotschild, 1903. Las principales diferencias en el color del macho son el color gris opaco, azulado o verdoso de la parte inferior de la espalda y las plumas que cubren la parte superior de la cola, sin una mezcla de tonos rojo cobre, amarillo o rojo. Las coberteras de las alas pequeñas y medianas también son de color gris azulado o con un ligero tinte oliva. El cuello blanco está bien desarrollado. Habitan en las cuencas de los ríos Ussuri y medio de Amur, en el oeste, hasta Bolshoi Khingan. Solía ​​extenderse hacia el oeste hasta el río. Argun, ahora sube por el valle de Amur hasta la boca de Zeya. A lo largo de la costa del Mar de Japón, se dirige hacia el norte hasta la Bahía Terney.

Distribución

La distribución de subespecies individuales en el territorio de nuestro país se considera anteriormente. En general, el rango de especies se puede caracterizar de la siguiente manera. Inicialmente, cubría regiones bien húmedas y áridas del Cáucaso, el Cercano Oriente, Asia Central, Central y Sudeste. La parte principal de la gama, que tiene un tramo continuo, se encuentra en el sudeste asiático y ocupa la mayor parte del territorio del este de China. Fuera de esta área, el rango ahora está representado por áreas aisladas relativamente pequeñas (Fig. 21, 22).

Figura 21 Rango de faisán
Las cruces indican los lugares donde desapareció el faisán en el siglo XX.

Figura 22 Distribución de faisán en la URSS
1 - Phasianus colchicus colchicus, 2 - Ph. s septentrionalis, 3 - Ph. s lorenzi, 4 - Ph. c. talischensis, 5 - Ph. c. persicus, 6 - Ph. c. principalis, 7 - Ph. c. zarudny, 8 - Ph. c. crisomelos, 9 - Ph. c. bianchii, 10 - Ph. c. zerafschanicus, 11 - Ph. c. turkestanicus, 12 - Ph. c. mongolicus, 13 - Ph. c. Pallasi.

En la antigüedad, un faisán fue llevado a Grecia y se extendió desde allí a los Balcanes. Posteriormente, con la ayuda de los humanos, los faisanes se dispersaron ampliamente en toda Europa, con la excepción de Fennoscandia, en América del Norte, Hawai y Nueva Zelanda. También se han introducido con éxito en algunos lugares de América del Sur (Chile), Australia del Sur y Tasmania (Long, 1981). En la URSS, la distribución inicial cubrió Ciscaucasia y Transcaucasia, las regiones costeras del Mar Caspio, matorrales de tugai en varios lugares en Kazajstán y Asia Central, así como los valles de varios ríos en el sur del Lejano Oriente, al norte hasta el valle de Amur inclusive. Ahora, como ya se mencionó anteriormente, la reproducción artificial del híbrido, el llamado faisán de caza, ha llevado a su reasentamiento en muchas áreas del sur de la parte europea de la URSS, así como en algunos lugares de Asia Central.

Los brotes parciales de faisanes de lugares con inviernos helados y nevados ya se han discutido anteriormente. En general, la especie conserva su serenidad en invierno. A partir del otoño, cuando maduran las frutas y bayas de varias plantas (jigds, espino amarillo, agua salada, etc.), los faisanes se alimentan principalmente de los matorrales de estas plantas, a menudo volando hacia las ramas de los árboles y arbustos para obtener bayas. Por ejemplo, a menudo se les puede ver alimentándose en las coronas de grandes árboles calados, donde, recogiendo bayas, se mueven con relativa facilidad a lo largo de ramas densas, pero en matorrales intransitables de espino amarillo prefieren alimentarse del suelo. Los faisanes alimentan las bayas de los árboles hasta que caen en diciembre, mientras que el espino amarillo les da de comer todo el invierno. El faisán es completamente inadecuado para vivir en la nieve y lo evita en todos los sentidos.

Una capa de nieve corta o poco profunda que deja varios alimentos disponibles no es dañino para el faisán, pero la nieve profunda, si persiste durante más de una semana, tiene un efecto destructivo en estas aves. Pierden peso rápidamente, se debilitan y mueren a causa de la desnutrición y el frío, y se mueven en la nieve profunda en ausencia de dispositivos que aumenten el área de las patas o reduzcan la transferencia de calor desde la superficie del metatarso largo no penetrado, lo que provoca un exceso de energía muscular y térmica. En tales casos, también se convierten en presa fácil para una amplia variedad de depredadores, incluidos los humanos. En tales situaciones, cuando las aves no tienen la oportunidad de migrar a ningún lado, comienzan a alimentarse incluso con ramas (brotes y brotes terminales de turanga), pero con un mantenimiento prolongado de condiciones duras, esto no los salva. Algunas excepciones son los faisanes manchúes y japoneses.

En el valle de Amur, por ejemplo, incluso pueden enterrarse en la nieve (Sleptsov, Gorchakovskaya, 1952), sin embargo, la falta de adaptaciones para permanecer en cámaras nevadas no les da una parte de las ventajas que obtienen las aves urogallas en este caso (Potapov, 1974). En el norte de Japón, donde los inviernos individuales son largos, severos y nevados, los faisanes los resisten con bastante seguridad. Así fue en el invierno de 1983/1984, cuando en las prefecturas de Iwate y Fukushima, donde hice observaciones, la temperatura cayó por la noche a -10 ° C, y las llanuras y las laderas del norte de las montañas estaban cubiertas con una gruesa capa de nieve (50-100 cm) desde el medio Enero a mediados de marzo. Sin embargo, incluso en este momento, áreas importantes se descongelaban constantemente en las laderas del sur, en los girasoles, y en presencia del sol siempre había temperaturas positivas durante el día. Aquí los faisanes solían pasar la mitad del día tomando el sol en lugares protegidos del viento, también se alimentaban de las laderas del sur, a lo largo de las afueras de los campos agrícolas, pueblos, caminos, incluso entrando en grandes ciudades a lo largo de las llanuras aluviales de los ríos. Por la noche, fácilmente se refugiaron en los densos matorrales de bambú de tamaño insuficiente en las empinadas laderas del sur.

El lugar más común para pasar la noche era el bambú doblado bajo el peso de la nieve: la nieve que servía como techo, y una espesa camada de hierba seca protegía al ave del frío del suelo helado. En el sur de Tayikistán, los lugares habituales para pasar la noche, a menudo agrupados, también son densos matorrales de cañas bajas, generalmente no lejos de los lugares de riego.

Habitat

Los biotopos favoritos del faisán son los bosques y arbustos de llanuras aluviales en los valles de ríos y lagos dominados por álamos (turanga), jigdah, tamarisk, karagana, sauce en combinación con matorrales densos de caña-eryanthus o vegetación arbustiva en pantanos salinos con predominio del género salino. , dereza y tamarisco. Los espesos matorrales de llanuras de inundación con arbustos espinosos, como, por ejemplo, el espino amarillo, entrelazados con plantas lianoides y completamente intransitables para los humanos, son los refugios principales que permiten que el faisán exista de manera segura incluso con una búsqueda constante.

En Primorsky Krai, además de los bosques y arbustos de llanuras aluviales, estas aves viven en bosques de robles y cerca de campos agrícolas. En Asia Central, los faisanes también habitan fácilmente en campos y huertos agrícolas, especialmente donde están cercados por setos naturales espinosos de varios arbustos de bayas, arbustos de hierba y se alternan con campos de cultivos agrícolas, y donde sea que los persigan, se llevan bien con una persona. . En Japón, por ejemplo, viven en parques de grandes ciudades, incluido Tokio, y abundan en pueblos grandes y pequeños, donde los campos, arbustos y bosques al pie de las montañas se alternan con autopistas y ferrocarriles. No viven en densos bosques tropicales en el sur de la cordillera, prefieren lugares más abiertos con los mismos cañaverales y bambú a lo largo de las afueras de los campos agrícolas. En los bosques de llanuras aluviales, el faisán puede subir a las montañas, en el Tien Shan, hasta 1.800 m sobre el nivel del mar. m. (Kuzmina, 1962), e incluso hasta 2.800 m en Nyan Shan (Kozlova, 1975).

Numero

En la actualidad, casi todas las formas aborígenes de faisán están al borde de la destrucción y tienen una abundancia muy baja. Solo el faisán de caza criado artificialmente, que se reproduce con éxito en tierras especiales, es bastante numeroso. La razón principal de la baja abundancia de faisán es la búsqueda continua por parte de los humanos y, en menor medida, la destrucción de los lugares naturales de su anidación: los matorrales de tugai. En lugares favorables, en ausencia de estas razones, los faisanes alcanzan un número muy alto y pueden existir con una alta densidad de población.

Por ejemplo, en la década de 1940. En la reserva natural de Tigrovaya Balka, el número de reproductores por 1 km2 de tugai alcanzó 20, y el número de aves aquí en otoño, 140-150 individuos por 1 km2 (Tugarinov, Kozlova, 1945). Encontré la misma imagen en esta reserva en 1958-1959: 15 machos territoriales por cada 100 hectáreas en primavera y hasta 120 aves en la misma área en otoño. Ahora en la misma reserva en los lugares más favorables en la primavera, la densidad es de 2-6 machos por 100 ha (Bidos, 1985). En la mayoría de las regiones de Asia Central, Kazajstán y el Cáucaso, su número por cada 100 hectáreas no supera los 1-3 machos territoriales en la primavera y 5-15 aves de diferentes sexos y edades en el otoño. Incluso en el pasado relativamente reciente, estas aves se caracterizaron por un aumento periódico en el número, que a menudo condujo a la expansión o restauración del rango en sus partes individuales, después de lo cual también podrían ocurrir nuevas depresiones.

Sin embargo, el curso natural de la dinámica de la población fue completamente interrumpido por los humanos incluso antes de que tuvieran tiempo de estudiarlo. Por lo tanto, los factores que afectan la abundancia de faisán in vivo, incluidos los que causan sus agudos altibajos, están lejos de aclararse. Ahora solo podemos decir que las principales razones que afectan negativamente el número de aves, además de los factores antropogénicos, son varios tipos de desastres naturales, especialmente incendios e inundaciones durante el período de incubación de los huevos, así como las actividades de varios depredadores (principalmente mamíferos).

Actividad diaria, comportamiento

La dieta es muy diversa e incluye más de 160 especies de varias plantas (Kuzmina, 1977). Las aves comen una gran variedad de verduras, flores, bayas, semillas, brotes, así como muchos animales, especialmente diversos insectos, arañas y moluscos (a veces incluso lagartijas, serpientes y roedores ratones). No hay selectividad particular en el alimento, y la mayor parte de la dieta está compuesta de especies masivas de plantas y animales. En busca de alimento, los pájaros excavan la basura, rastrillándola con los pies, pero las raíces y los tubérculos casi no están representados en la dieta. Solo en ausencia de bayas (por ejemplo, en el delta del Volga) se comen en grandes cantidades nódulos de juncos y puntas de flecha, raíces de acedera y pasas (Shatas, 1963). En Primorye, los faisanes cavan papas pequeñas en los campos (Gladkov, 1952).

El cambio estacional en el alimento no es pronunciado, pero se puede notar un predominio significativo en la dieta invernal de varias bayas (especialmente al comienzo del invierno) y semillas de varias plantas, principalmente legumbres, trigo sarraceno y cereales, incluidos los cultivados. Entre las bayas y las frutas, el jida, el espino cerval de mar, la solyanka, la mora, el escaramujo, la dereza, el saxaul, el juzgun, el espino, la efedra y el agracejo son especialmente importantes. En algunos lugares (Primorye) las bellotas ocupan un lugar importante. Como excepción, también se observó el uso de brotes de sauce, turanga y amentos de abedul (Ili, territorio de Ussuriysky) durante los inviernos severos de nevadas múltiples. En diferentes áreas, la dieta de invierno es algo diferente, debido a las características florísticas de un área en particular. En el valle de Syr Darya, por ejemplo, los principales alimentos de invierno son bayas de jida y semillas de chingil, mezcolanza petrosa y petrosimonio (Tyurekhodzhaev, 1974), en el valle de Ili, bayas de jida y semillas de espino cerval de mar y caramelo (cochia, bóveda, teresken, solyanka), legumbres (chingila , regaliz, alfalfa, trébol dulce) y cereales (hierba de timothy, pasto de trigo, etc.).

En Issyk-Kul, la principal comida de invierno son las bayas de espino amarillo, en el tugai del alto Amu Darya - bayas de jida, en el Tien Shai central (río Tekes superior) - bayas de espino amarillo, agracejo, rosa silvestre, hojas y semillas de clemátide oriental, varias semillas (Zhirnov, Vinokurov , 1959). En primavera y verano, las semillas de Centaurea son especialmente importantes en Zeravshan (Meklenburtsev, 1940). Junto con una gran cantidad de semillas diferentes, también se comen bayas tut, una variedad de verduras: regaliz, legumbres y, finalmente, una gran cantidad de diversos insectos. En primer lugar entre ellos están las langostas, cuyo exterminio indudablemente el faisán trae un gran beneficio. De otros insectos, las hormigas, los escarabajos pequeños, las ninfas de cigarras, los insectos palo y las arañas ocupan un lugar importante. En el territorio de Ussuri, las aves en primavera a menudo se alimentan de bellotas germinadas del roble de Manchuria: encontraron hasta 30 bellotas en un bocio (Sleptsov, Gorchakovskaya, 1952). En el Cáucaso, los moluscos son importantes en junio; en agosto, las semillas de mora, lycium y lechón son muy importantes, a lo que se añaden insectos, principalmente langostas. En el delta del Volga, los insectos representan el 70% de la dieta diaria, predominando los gorgojos, peces de colores, escarabajos de tierra, saltamontes y hormigas. En Syr Darya en verano, la alimentación animal representa alrededor del 60%, y en las regiones montañosas, las bayas de espino amarillo se convierten en el alimento principal en el verano. En otoño, varias bayas, todo tipo de semillas y frutas predominan en la dieta. El alimento vegetal en esta temporada es el 80% de la dieta (Syr Darya) y más. Es de destacar que en muchos lugares se encuentran insectos en los alimentos de faisán en invierno.

En los primeros días, los polluelos se alimentan exclusivamente de insectos. Muestran una mayor selectividad, comiendo principalmente las larvas de pequeñas langostas, pulgones, hormigas, arañas. Los insectos con cubierta de quitina dura solo se comen desde el séptimo día de vida (Tugarinov, Kozlova, 1945).

Valor económico, protección

Nada amenaza la existencia del faisán como especie gracias a la práctica de la amplia cría del llamado faisán de caza. Al mismo tiempo, el destino de las formas indígenas, incluidos todos los que viven en nuestro país, es motivo de gran preocupación. Las principales razones que amenazan su existencia son la química de la agricultura, la caza incontrolada y la absorción de cruces con un faisán "cazador", liberado por los cazadores en condiciones de anarquía completa y falta de control científico. La destrucción de los hábitats originales de los faisanes: la vegetación de tugai no es tan trágica, ya que el faisán se lleva bien con una persona en ausencia de persecución por su parte, y encuentra todo por sí mismo en agrocenoses, especialmente donde los jardines se alternan con campos y pequeñas áreas de arbustos silvestres.

El alto asentamiento de los faisanes los hace prometedores para las granjas de caza, y la eficacia de las medidas biotécnicas más simples (sembrar arbustos de bayas, aderezo en invierno, protección de las áreas de reproducción) inmediatamente da un buen efecto. Mientras exista una amenaza de varios productos químicos, es necesario que cada subespecie, hasta que sea demasiado tarde, cree viveros para la cría de pajareras, lo cual es fácilmente factible sobre la base de las reservas y santuarios existentes.

Pin
Send
Share
Send