Sobre animales

Flamenco Común (Phoenicopterus roseus) Eng. Flamenco

Pin
Send
Share
Send


Flamenco común - un ave de humedal grande (peso de hasta 3.5-4.4 kg) con patas y cuello muy largos y un pico curvado grande. Al despegar, corre a través de aguas poco profundas de 5-6 m. En vuelo, estira el cuello y las piernas, formando una cruz. La voz es una persistente y lenta arcada. Cuidado

Distribución. Los nidos de flamencos más cercanos se encuentran en el norte de Kazajstán. Se conocen varios vuelos para la región, incluidos los masivos. A fines del otoño de 1907, a principios de noviembre, en una gran área de Siberia occidental y central, desde el lago Vats y Semipalatinsk en el oeste, a Kansk en el este - hubo una migración masiva de flamencos al norte. Algunas aves volaron hacia el norte a Yeniseisk (Tugarinov, 1909).

En la depresión de Minusinsk en 1907, se encontró una bandada de 6 flamencos a 50 verstas de Minusinsk, en el pueblo. Beloyarova en el río Tube, uno de ellos, un pájaro adulto muy demacrado, fue capturado vivo. Un flamenco fue atrapado en el tubo en el pueblo. Kuraginoy, otro - 50 millas al sur de este pueblo. Dos aves adultas fueron capturadas en el distrito de Minusinsk en el Yenisei. A.Ya. Tugarinov también informa sobre varios hallazgos que caen en la depresión de Minusinsk, incluso en la aldea. Altai, en el sur de la estepa de Abakán y en el lago de Dios, en el distrito de Achinsk, atraparon a un pájaro joven aquí.

A fines del otoño de 1911, reaparecieron flamencos solos en la depresión de Minusinsk, el 17 de noviembre se criaron dos pájaros jóvenes en el Museo de Minusinsk. En la primavera de 1912, P.P. Se informó a Sushkin que a principios de mayo de este año, se vieron flamencos a lo largo de Abakán, cerca de Askiz (Sushkin, 1914). Los nidos de flamencos más cercanos conocidos en esos días estaban en las regiones de Turgai y Akmola. En territorios adyacentes en el otoño de 1920, se encontraron dos flamencos adultos en el río. Un gusano en el Bor de Verkhneobsky, a 35 km del muelle Ust-Charyshsky, atrapó un pájaro (Zalessky, 1931). Es posible que en los años siguientes los flamencos volaran al sur de la región también periódicamente, pero no se conservó información al respecto.

En 1980 y 1981 en Khakassia, se observaron nuevamente moscas de esta especie (Prokofiev, 1987). En septiembre de 1980, un joven pájaro debilitado fue recogido en la estepa de Uybat; en el mismo año en agosto, los pescadores se encontraron con cuatro flamencos en la desembocadura del río. Tuba En 1981, también en agosto, se descubrieron tres flamencos en un pequeño lago en la estepa de Shirin. En junio de 1983, se encontraron dos flamencos en la bahía Troitsky del embalse de Krasnoyarsk, y en septiembre del mismo año, se vio otro flamenco en el pantano en las montañas medias de Kuznetsk Alatau en el territorio del Santuario Verkhneeyeyskiy (tramo Vershinka) (mensaje personal). A principios de los años 80, un flamenco se congeló en Podkamennaya Tunguska, cerca del pueblo. Kuzmovka (espantapájaros enviado a Tura).

En el invierno de 1986, varios flamencos jóvenes se encontraron nuevamente dentro de la región: el 9 de noviembre, los residentes del pueblo eligieron uno. Thea de la región del norte de Yenisei, a principios de diciembre se seleccionó otra ave helada en el distrito de Ermakovsky, otro flamenco vivió durante más de dos semanas. Tatysheva en Krasnoyarsk, transfiriendo heladas a - 25 ° C. Quizás una de las razones de los últimos vuelos fueron los vientos huracanados que los precedieron en el norte de Kazajstán. En 1983, las aves solteras se mantuvieron durante septiembre-diciembre en una sección del río sin hielo. Yenisei es 5-10 km más alta que la ciudad de Abakán (Sunchugashev, Prokofiev, 1991). 7 de noviembre de 1997 en el Yenisei cerca del pueblo. Dodonovo fue atrapado un pájaro joven agotado.

El 24 de octubre de 2000, un individuo joven fue atrapado en Sosnovoborsk, que fue colocado en el zoológico de Krasnoyarsk.

Habitat. Islas de grandes salinas poco profundas y lagos salobres, bahías marinas, así como aguas poco profundas, que a menudo se secan al final del verano (Syroechkovsky, Rogacheva, 1995).

Numero. Los flamencos son en todas partes un ave rara con una población en declive (Syroechkovsky, Rogacheva, 1995).

La cría. Se reproduce en colonias. Nidos: columnas cónicas de limo endurecido con una parte superior truncada y una cavidad en forma de cuenco en la parte superior. Embrague: 1-3 huevos de color verde oliva cubiertos con pandeo calcáreo blanco. Las aves se sientan en sus nidos con las piernas cruzadas (Syroechkovsky, Rogacheva, 1995).

Nutrición. Los flamencos obtienen comida en el agua, en aguas poco profundas, filtrando agua a través de sus picos. Se alimenta de crustáceos, moluscos y algas. Si hay poca alimentación, pueden realizar vuelos de larga distancia diariamente a más depósitos de alimento (durante 30-40 e incluso 50-60 km) (Syroechkovsky, Rogacheva, 1995).

Medidas de seguridad tomadas. La caza de flamencos como especie incluida en el Libro Rojo de la URSS está prohibida en todas partes. Se impondrá una gran multa por su disparo o destrucción (en áreas protegidas de varios rangos y por la destrucción de un nido de flamencos, una multa triple). Enumerados en el Apéndice II de la Convención sobre el Comercio de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestres (CITES), y en la Lista de Especies de la Convención Ruso-India sobre la Protección de Aves Migratorias (1984) (Syroechkovsky, Rogacheva, 1995, Syroechkovsky et al., 2000) .

Taxonomia

Nombre ruso - Flamenco rosado (ordinario)
Nombre latino - Phoenicopterus roseus
Nombre en ingles - Gran flamenco
Clase - Aves (Aves)
Desapego - Flamingo-like (Phoenicopteriformes)
Familia - Flaming (Phoenicopteridae)
Amable - Flamencos (Phoenicopterus)

Hasta hace poco, los flamencos rosados ​​y rojos se consideraban subespecies de la misma especie; en la actualidad, se distinguen como especies independientes.

Estado de conservación

En la actualidad, el peligro de extinción no está amenazado por la especie, pero su número es inestable. Está incluido en el Libro Rojo Internacional como la causa de menor preocupación en los próximos 10 años - UICN (LC), y también está incluido en la Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestres - CITES II.
En Rusia es una apariencia que no anida, se extiende y vuela regularmente. Como especie rara, el flamenco rosado figura en los Libros Rojos de Rusia y Kazajstán.
La razón de la disminución en los números es una reducción en los sitios de anidación y un factor de perturbación.

Apariencia

Los flamencos no pueden confundirse con ningún otro pájaro por las características estructurales del cuerpo y el sorprendente color del plumaje. Estas son aves bastante grandes (altura 120–145 cm, peso 2100–4100 g, envergadura cm), con hembras más pequeñas que machos y patas ligeramente más cortas. La cabeza de un flamenco es pequeña, el pico es enorme y en la parte media está inclinado (en forma de rodilla). El aparato de mandíbula está altamente especializado en el filtrado de agua en busca de alimento pequeño. Las placas de cuerno se encuentran en el pico, en el que se depositan varios fito y zooplancton (pequeños animales y plantas que viven en la columna de agua) durante la alimentación.
Las patas de los flamencos son muy largas, 4 dedos en sus pies, con las tres patas delanteras conectadas por una membrana de natación. El dedo del pie trasero es pequeño y está ubicado sobre el pie. Un cuello delgado en un estado tranquilo está curvado en forma de letra S. El plumaje de estas aves es suelto y suave. Sin embargo, los flamencos nadan bien, sus plumas se mojan y las aves prefieren no ir a lugares de aguas profundas.
Los flamencos a menudo se asientan en lagos salinos y filtran el forraje de agua salada. También beben agua salobre o alcalina. Sin embargo, la "salinización" del cuerpo no los amenaza: estas aves tienen glándulas eliminadoras de sal bien desarrolladas.
El color del plumaje es que los extremos de las alas son negros. El color rosado del plumaje se debe a la presencia en los tejidos de pigmentos, colorantes similares a la grasa del grupo de los carotenoides. Estas sustancias las obtienen las aves de los alimentos, de varios crustáceos. En cautiverio, después de 1 a 2 años, la sombra del plumaje generalmente desaparece de una dieta monótona. Pero si agrega específicamente carotenoides rojos contenidos en zanahorias y remolachas a los flamencos, el color de las aves siempre permanece saturado. Las aves jóvenes, un atuendo adulto, se "ponen" solo en el tercer año de vida.

Depositphotos
  • Sobre Foto de archivo
  • Nuestros planes y precios
  • Soluciones comerciales
  • Blog Depositphotos
  • Programa de referencia
  • Programa de afiliados
  • Programa API
  • Trabajos
  • Nuevas imagenes
  • Imágenes gratis
  • Registro de proveedores
  • Vender fotos de archivo
  • Ingles
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Ruso
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Turkçe
  • Español (México)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magiar
  • Ucraniano

Estilo de vida y comportamiento social

Flamingo se caracteriza por la actividad diurna, por la noche estas aves duermen.
Los flamencos son aves estrictamente coloniales: anidan y se alimentan en grandes grupos. La distancia entre los nidos y las aves lactantes o en reposo puede ser de unos pocos centímetros. Al anidar, las aves protegen solo el nido mismo.
Entre las aves que viven en un departamento tan "comunal", se observan periódicamente interacciones que parecen "peleas": los flamencos comienzan a hacer gárgaras ruidosamente, de pie uno frente al otro y esponjando plumas. Las "peleas" se detienen tan repentinamente como comenzaron, las aves permanecen en sus lugares y continúan haciendo lo suyo.
Cuando la bandada se alimenta o descansa, las aves individuales están en guardia, lo que permite que toda la bandada evite el peligro a tiempo. Los flamencos sufren en mayor medida no por los depredadores, sino por las vicisitudes del clima (sequías, inundaciones) y el impredecible régimen hidráulico de los cuerpos de agua.
En la parte norte de la propagación de los flamencos son migratorios. La mayor parte de la población kazaja pasa el invierno en las reservas naturales de Krasnovodsk y Kyzylagach, y algunas aves vuelan a Irán durante el invierno.

Nutrición y comportamiento alimenticio

La base de los flamencos rosados ​​está formada por pequeños crustáceos rojizos, Artemia y sus huevos. Además, los flamencos se alimentan de otros crustáceos, así como de moluscos, larvas de insectos y gusanos. Buscan comida en zonas poco profundas. Los flamencos pueden alimentarse en el mismo estanque donde anidan, pero si hay poco alimento, pueden hacer vuelos de larga distancia a estanques de forraje diariamente (durante 30-40 e incluso 50-60 km).
Una vez que ingresaron al agua, los pájaros pisotean ligeramente el cieno y luego filtran esta suspensión con sus picos. Cuando se alimentan en aguas poco profundas, las aves bajan la cabeza para que el pico esté debajo de la superficie del agua y el pico esté encima de él. Girando su cabeza en diferentes direcciones, y usando su lengua actuando como un pistón, los flamencos filtran agua y limo. A grandes profundidades, toda la cabeza, y a veces el cuello hasta los hombros, se sumerge en agua.
Beben flamencos en agua salobre y fresca durante la lluvia, lamiendo gotas de agua corriendo por el plumaje.

La cría

Los flamencos anidan en grandes colonias de hasta 20,000 pares (en India, hasta 2,000,000 pares). Anidar en pares separados es desconocido. Se da preferencia de anidación a lagos altamente salinos y alcalinos, a menudo con un alto contenido de soda cáustica, yeso y sulfuro de hidrógeno. Los lagos de la costa están cubiertos de corteza salada o de yeso, debajo de la cual hay barro líquido. Los flamencos hacen nidos a partir de este lodo y roca de concha, que se elevan sobre el agua como grandes baches. Su forma se asemeja a un cono truncado, y la altura es más de medio metro.
Los flamencos son monogams, pueden formar parejas durante una temporada y varios años. El cortejo se acompaña de gritos fuertes, posturas rituales con alas extendidas y plumas rizadas, así como carreras ceremoniales grupales con piernas elevadas y paradas repentinas. El ritual de apareamiento es estrictamente específico de la especie, por lo tanto, incluso si la colonia está formada por varios tipos de flamencos, no se forman pares mixtos y se desconocen los híbridos.
En la nidada 1-2 huevos blancos grandes. Ambos socios participan en la incubación y alimentación de los pollitos. La incubación dura entre 27 y 33 días, y en lugares calurosos probablemente se convierta en protección de la mampostería contra el sobrecalentamiento. Los pollitos eclosionan cubiertos con plumón, avistados y con un pico directo. En el momento de la eclosión de los huevos de los pollitos, el bocio de los padres se triplicó aproximadamente. Una masa similar a la crema agria, la llamada leche de bocio, comienza a destacarse del bocio, que es una mezcla de crustáceos semidigeridos, larvas de insectos acuáticos y secreciones de las paredes del bocio. Es el color de la presencia de carotenoides en él con la adición de aproximadamente una centésima parte de la sangre de las aves lactantes, en una composición que se asemeja al calostro de los mamíferos. Los padres eructan esta "leche de pájaro" y les dan de comer pollitos de pico a pico.
Los polluelos abandonan el nido unos días después de la eclosión y alrededor de un mes de edad cambian el primer vestido de plumas por el segundo. A la edad de semanas, el pico de un pequeño flamenco, que era recto al nacer, comienza a doblarse. Los polluelos suaves que ya han abandonado el nido y se han quedado sin padres durante algún tiempo, que han volado para alimentarse, se agrupan y están bajo la supervisión de varios "cuidadores en servicio" que se han mantenido en su lugar. Al regresar de la alimentación, las aves adultas alimentan a los polluelos eructando comida del bocio.
Las plumas de los polluelos comienzan a crecer en el segundo mes, y los jóvenes adquieren la capacidad de volar el día de la vida, a la misma edad, finalmente forman el aparato de filtro. La coloración de las aves jóvenes permanece gris durante mucho tiempo, solo en el tercer año de vida adquiere un color brillante, característico del flamenco. Se convierten en adultos a la edad de 3-4 años, comienzan la reproducción por un año de vida.

Historia de la vida del zoológico

Los flamencos están muy representados en colecciones de zoológicos del mundo: el pájaro es lindo, expositivo y fácil de mantener. En la historia del zoológico de Moscú, casi siempre lo fueron. La mayoría de los flamencos en exhibición son rojos. Un poco rosa: estas son aves ancianas que llegaron al zoológico incluso antes de la reconstrucción de los años. En nuestro zoológico, los flamencos rosados ​​se mantienen junto con los rojos. Las aves de diferentes especies no entran en conflicto, pero no forman parejas mixtas.
La dieta del flamenco incluye lo máximo que podemos ofrecerles. Se trata de zanahorias ralladas, pescado picado, gammarus seco, un alimento compuesto alto en proteínas especial con las vitaminas y minerales necesarios. Toda esta comida se vierte con agua, y de esta mezcla líquida las aves filtran lo que necesitan. Damos alimento líquido una vez al día, y el alimento compuesto seco está constantemente disponible. En el zoológico, es imposible proporcionar el mismo contenido de carotenoides en la alimentación que consumen en la naturaleza, por lo que agregamos caroteno a su alimentación.
La dificultad en el contenido de flamencos es la selección de alimentos, por lo que tiene un contenido equilibrado de vitaminas y proteínas.
En verano, los flamencos se mantienen en un aviario abierto en el Big Pond, en invierno, en una habitación cálida adyacente a este aviario, donde son perfectamente visibles detrás del vidrio. Transferimos las aves a una habitación cálida a temperaturas cercanas a cero, cuando comienzan las heladas nocturnas.

Pin
Send
Share
Send