Sobre animales

Grey Shrike (Lanius excubitor) Eng

Pin
Send
Share
Send


Nombre latino:Excubitor Lanius
Nombre en inglés:Gran alcaudón gris
EscuadrónPasseriformes
Familia:Alcaudón (Laniidae)
Longitud del cuerpo, cm:24–25
Envergadura, cm:30–34
Peso corporal, g:50–80
Características distintivas:tamaños grandes, patrón de la cabeza, longitud de la cola, método de caza
Número, mil pares:257–363
Estado de guardia:ESPECIFICACIÓN 3, BERNA 2
Hábitats:Vista de paisajes culturales rurales
Opcional:Descripción rusa de la especie

El ave es de tamaño mediano, tiene un cuerpo alargado, pero al mismo tiempo compacto, la parte superior es de color gris ceniza (incluida la "gorra" en la cabeza), una franja negra ancha se extiende desde el pico hasta el ojo, la parte inferior es blanca, las alas y la cola son en su mayoría negras. El pico es fuerte y enganchado. , cola larga, escalonada El dimorfismo sexual está prácticamente ausente.

Distribución. La especie es sedentaria y migratoria, representada por 15 subespecies en Eurasia, África Central y del Norte y América del Norte. La gama europea está muy fragmentada en las partes centrales. Pasa el invierno en el sur de la cordillera, hasta las costas del Mediterráneo. En Italia, ocurre regularmente en pequeñas cantidades e hiberna en las regiones del norte; en la antigüedad, anidaba en los Alpes.

Habitat. Habitante de áreas abiertas: campos, prados, páramos, con arbustos escasos y vegetación leñosa. Se encuentra localmente en brezales, cinturones forestales, huertos, arbustos de llanuras aluviales, centros comerciales, parques de la ciudad.

Biología. Anida en árboles y arbustos altos, generalmente ubica un nido en el tenedor de grandes ramas, a la vista. El cuenco del nido es grande, hecho más o menos, un séquito de ramas, tallos, raíces, hierba seca, musgo y plumas. Desde finales de marzo pone de 4 a 7 huevos de color blanco verdoso con manchas marrones. La hembra incuba principalmente, 15-17 días. Los polluelos vuelan en el día 15-18 de la vida. Una o dos mamposterías por año. El personaje es agresivo, poco sociable. El alcaudón gris no tolera a los rivales y la invasión de su territorio. Moscas bajas, vuelo de buceo profundo. La canción es rápida y tranquila, incluye estrofas y estrofas melódicas. Prefiere cazar, esperar y bucear en busca de presas desde una elevación.

Hecho interesante. El número de alcaudones grises está disminuyendo en la mayor parte del rango europeo debido a los cambios en el hábitat, el uso de pesticidas y las condiciones climáticas adversas durante la temporada de reproducción.

Especies relacionadas. Alcaudón de cara negra (Lanius minor) es más pequeño y tiene la frente negra. Las razas en Europa, incluida Italia, y en Asia Central y Occidental, migran largas distancias para pasar el invierno en Sudáfrica. Al igual que otras especies de alcaudones, corre el peligro de que disminuyan los números.

Alcaudón Gris (Excubitor Lanius)

Mira el video: Great Grey Shrike. Birds in breeding season. Lanius excubitor. (Abril 2020).

Pin
Send
Share
Send