Sobre animales

Pavo (Meleagris gallopavo) Pavo salvaje (ing.)

Pin
Send
Share
Send


Al comienzo del primer milenio de nuestra era, casi 15 siglos antes de que la expedición visitara el Colón del Nuevo Mundo, los indios estadounidenses comenzaron a domesticar grandes aves carnosas con plumaje iridiscente, con un brillante apéndice que colgaba de la frente en la base del pico y el mismo pliegue en la parte superior del cuello, con una sola capa. piernas largas y fuertes, alas, pequeñas para su peso corporal, y sacudidas ridículas.

Comenzaron a desempeñar un papel importante en la vida cotidiana de las tribus indias, y los recién llegados que vinieron del Viejo Mundo los bautizaron como pavos. Hasta este punto pavos nunca se conoció, excepto en Estados Unidos, lo que nos permite considerarlo su primera y única patria.

La carne tierna de estas aves inofensivas era uno de los platos favoritos de los nativos. El pájaro sacrificado fue cubierto con arcilla y horneado sobre brasas, luego cortó la corteza quemada y la eliminó con las plumas adheridas. Si el pájaro fue precortado, todas las plumas se pusieron en funcionamiento. Las mujeres tejían manojos de plumas cortas y suaves en sus ropas, grandes y brillantes, que se usaban como joyas en ceremonias y ritos religiosos. Plumas largas y duras de las alas de los pavos, los cazadores hombres emplumaron sus flechas, de los huesos rotos y puntiagudos de sus patas hicieron todo tipo de agujas y punzones.

La voz de un pavo
Voz de pavos
Sonidos hechos por pavos

En muchos sentidos, la abundancia de esta ave tímida pero indefensa también determinó el éxito de los colonialistas en el desarrollo de América del Norte, donde pronto, junto con el venado, el pavo se convirtió en la decoración de los primeros pobladores, un plato tradicional de Acción de Gracias. Junto con otros tesoros del continente americano, los barcos españoles, portugueses e ingleses exportaron pavos a Europa.

La familia de pavos del orden de pollo incluye dos especies de aves: agriocharis y meleagris, pavo casero y pavo salvaje. Esta última tiene seis subespecies, dos de las cuales se han desarrollado en el sudoeste del continente americano, y las cuatro restantes: el este. Pero a lo largo de los siglos, su rango ha cambiado, ahora se expande y luego se estrecha bajo la influencia de factores naturales y humanos. Entonces, el pavo salvaje mexicano común considera que el sur de México es su tierra natal, y hoy también se encuentra en las regiones más al norte de la Sierra Madre. Sus descendientes domesticados poblaron Europa y Asia: bronce de pecho ancho, Beltsville, mini inglés, norte del Cáucaso, blanco de Moscú, negro de Tikhoretsky.

Todos los pavos viven en rebaños., en un parche de unos 8 km 2. En el verano, estos grupos consisten principalmente en pollos y sus crías. Los gallos adultos o "toms", como se los llama en Estados Unidos, se quedan solos o en pequeñas compañías de varios machos. En la temporada de apareamiento, que comienza en marzo-abril, los gallos invocan a las hembras con fuerte kuldykany, a lo que deben responder, imitando ineptamente a los machos.

Turquía alcanza la pubertad a los 10-11 meses de vida y hacer una nidada de 8-15 huevos, cuyo período de incubación es de aproximadamente 28 días. Las gallinas están sentadas sobre los huevos, y sus colores menos brillantes, en comparación con los gallos, les sirven bien aquí, escondiéndose de los depredadores, porque en este período los pavos están más indefensos.

Las chicas que acaban de nacer ya tienen una audición excelente y distinguen entre la voz de la madre y las demás. En el duodécimo día, las plumas comienzan a crecer. Durante aproximadamente un mes, el pavo no abandona el lugar de mampostería y no se une a su rebaño, ocultando a los polluelos. A pesar del hecho de que los polluelos tienen una sensación instintiva de peligro, este período es el más peligroso en su vida: más de la mitad de los polluelos mueren a causa de un depredador en las primeras dos semanas después de su nacimiento, y aún no aprenden a volar. Luego, el pavo con su prole se une al rebaño, pero durante aproximadamente seis meses los polluelos prefieren permanecer cerca de su madre, y después de esto, el crecimiento joven se vuelve completamente independiente.

En promedio, los pavos viven unos tres años.pero los titulares de registros también estaban registrados: algunos lograron sobrevivir y no ser golpeados por un depredador o una mosca por una persona diez, o incluso doce años.

En los siglos XVII - XVIII, al comienzo del desarrollo de América del Norte por los inmigrantes europeos, su riqueza parecía ilimitada. Pero los bosques vírgenes en el este del país cayeron bajo los ejes de los colonialistas que necesitaban material de construcción, numerosas manadas de pavos perdieron su hogar. Sin embargo, ¡si solo las hachas de los leñadores fueran sus enemigos!

A los europeos les gustó la carne tierna, comenzó la caza industrial de pavos. Los mercados locales y europeos exigieron más y más víctimas, el número de cazadores cosechados creció anualmente. La naturaleza no tuvo tiempo de restaurar lo que se le quitó.

A principios del siglo XX, el pavo salvaje desapareció de 15 estados estadounidenses y algunas provincias de Canadá. Cualquier rebaño significativo sobrevivió solo en el sureste del país, en otros lugares el ganado totalizó solo unas pocas docenas de aves milagrosamente sobrevivientes. La subespecie del este de Florida está mejor conservada. Sin embargo, todos los pavos combinados en 1930 dejaron un cuarto de millón.

La nación estaba preocupada: los pavos, una de las comidas favoritas de Acción de Gracias, desaparecieron de los mercados, se convirtieron en un placer raro e incluso de lujo. Bajo la presión de las sociedades públicas y conservacionistas, el gobierno federal y los legisladores estatales están promulgando leyes para proteger los hábitats de pavos salvajes y agilizar la caza. Su producción industrial está prohibida, se están creando agencias especiales de seguridad de caza.

La restauración de la población de pavos también fue ayudada por factores sociodemográficos. Cada vez más personas se metieron en la ciudad, muchas pequeñas granjas se declararon en quiebra, se estancaron, los espacios vacantes volvieron a estar cubiertos de árboles, y una vez que sus hábitats volvieron a los pavos.

Ya en 1940, hubo un aumento significativo en las poblaciones de varias especies, pero los amantes de la naturaleza y los científicos no detuvieron sus esfuerzos. Se desarrollaron e implementaron programas para capturar aves en las poblaciones restauradas y transportarlas a otras áreas donde fueron completamente exterminadas. En este caso, algunos estados estadounidenses actuaron como donantes desinteresados ​​para sus vecinos; algunos intercambiaron pavos por las especies de animales que fueron destruidos por ellos, por ejemplo, nutrias de río, alces, urogallo negro. En 1991, se restableció el stock de pavo, y algunas de sus subespecies incluso ampliaron su rango original.

Un pavo sigue siendo una decoración de mesa estadounidense de Acción de Gracias.

Basado en materiales de la revista The World - Lana Kuksina

Descripción del pájaro

Entre las aves domésticas, los pavos solo son superados por las avestruces. El peso vivo de un pavo macho adulto está en el rango de 9 a 35 kg. Los pavos son mucho más modestos en tamaño, su peso es de 4.5 a 11 kg. Las aves tienen una cola ancha y patas largas. Sus cabezas y cuellos están decorados con los llamados "corales", crecimientos característicos de la piel. Además, los machos tienen otro crecimiento similar que cuelga de la parte superior del pico, que en un pavo excitado puede alcanzar 15 cm de longitud. El color del plumaje de los pavos es muy diferente con un predominio de tonos negros, blancos y bronce en las razas individuales.

El origen del ave y su domesticación.

Incluso antes de que los europeos, liderados por Cristóbal Colón, descubrieran América, los lugareños domesticaron el pavo salvaje. Fue del Nuevo Mundo que el pájaro llegó a España a principios del siglo XVI y, desde allí, a Francia, Gran Bretaña y otros países europeos. Es por eso que, entre diferentes pueblos, un pavo se conoce como "pollo español", luego como "pollo turco" o como "pollo indio". Todo depende de dónde exactamente el pájaro fue traído a este o aquel país.

Clasificación

Los pavos se clasifican en razas modernas y antiguas, dependiendo del período de tiempo de su popularidad (después y antes del siglo XX, respectivamente). Además, como otras aves de corral, hay carne, huevo y razas mixtas de pavos.

Razas populares

La gente comenzó a criar varias razas de pavos desde el momento en que aparecieron las aves en Europa, es decir, a partir del siglo XVI, gracias a lo cual, a fines del siglo XX, los científicos informaron 31 razas de pavos. Y las más populares fueron las razas que hoy pertenecen a las antiguas, por ejemplo, negro Norfolk, holandés o Cambridge, bronce de pecho ancho, narraganset. En la avicultura moderna, la productividad de las aves de corral es importante, por lo tanto, las siguientes razas de pavos son comunes:

Pavo blanco o grande de pecho ancho

La raza fue criada a mediados del siglo pasado en los Estados Unidos. Las aves se distinguen por un cuerpo ovalado con un enorme cofre ancho. El color del plumaje es blanco con un montón negro de plumas en el pecho. Las patas son fuertes, rosadas. La producción de huevos varía de 90 a 120 huevos por año. Los pavos de esta raza se dividen en tres categorías según su peso vivo:

  • Pulmones (peso del pavo hasta 9 kg, pavos hasta 5 kg), raza industrial.
  • Mediano (el macho pesa 17 kg, las hembras - 7 kg),
  • Pesado (el pavo adulto aumenta de peso 23 - 26 kg, el pavo - aproximadamente 10 kg).

Turquía de bronce de pecho ancho

La raza fue criada en Estados Unidos como un pájaro industrial de carne y huevo. Es por eso que esta especie es una de las más grandes en tamaño. Un pavo adulto gana 18-20 kg de peso vivo, una hembra - 10-11 kg. Un pájaro da hasta 120 huevos por año, un pavo de bronce de pecho ancho tiene un cuerpo ovalado con un cofre inclinado masivo y patas fuertes y ampliamente espaciadas. Los machos se distinguen por una hermosa y exuberante cola en forma de abanico. El nombre de la raza refleja el color característico de su plumaje: oscuro con un tinte castaño que recuerda al bronce.

Pavo de Beltsville

La raza lleva el nombre de su lugar de reproducción: la ciudad de Beltsville, Maryland, EE. UU. Pertenece a especies de carne de aves de corral. El peso vivo de los pavos adultos está en el rango de 8-10 kg, pavos - 4.5-5.5 kg. La hembra pone hasta 100 huevos al año. El color del plumaje del pavo de Beltsville es blanco. El cuerpo es pequeño con un cofre ancho y una cabeza pequeña con ojos saltones. Las patas son delgadas Además, probablemente en casi todos los países existen variedades locales de pavos obtenidas por selección. Por ejemplo, en Rusia, estas razas son populares como Moscú Blanco, Moscú Bronce, Norte del Cáucaso Blanco, Tikhoretsky Negro.

Contenido de Turquía

Los pavos, a diferencia de muchas otras aves de corral, pueden volar. Por lo tanto, las aves se recortan con alas o se mantienen en casas altas cerradas. Para mantener estas aves, se necesita una casa espaciosa sin agujeros y grietas en las paredes, ya que los pavos son muy susceptibles a la humedad y al frío. Las zonas de clima templado, cálido y seco son las más adecuadas para las aves. En la pared sur de la casa, a 15 cm del piso, se hace un agujero para salir. Los pavos necesitan espacio para caminar: un patio cercado cerca de la casa. Hasta 30 pavos y 3-4 pavos se alojan en una casa (cálculo aproximado: 8-12 hembras por 1 macho). A una altura de aproximadamente 1 m del piso, las perchas están hechas de tablas de madera con nidos. 60 cm por 60 cm por 60 cm de tamaño. Como norma, uno de esos nidos es suficiente para cinco pavos. Los pavos regularmente tienen baños de cenizas para deshacerse de los parásitos de las plumas. Para esto, la ceniza de madera y la arena fina (1: 1) se vierten en una espaciosa caja de madera y se dejan en la casa.

Alimentos y piensos para pavos

Por un día, un pavo adulto necesita alrededor de 250 g de alimento seco, pavo, hasta 400 g. Entre los piensos para pavos, son adecuados los cultivos como el maíz, la cebada, la avena, el mijo, la torta de aceite y el salvado de estos cultivos. Además, la dieta de las aves incluye papas, remolacha azucarera, sueco, verduras y alimentos con proteínas: requesón, desechos de carne, leche. Para mejorar la digestión, se agregan cáscaras de tierra y grava a las mezclas alimenticias. En verano, los pavos reciben más verduras y verduras. En invierno, las aves se alimentan con bellotas (40 g por comida) y agujas picadas.

Cría de pavos

Los pavos ponen huevos dos veces al año, en primavera y otoño. Sin embargo, los huevos de otoño rara vez se dejan incubar, ya que los pollitos tardíos son difíciles de cultivar. Los huevos de pavo pesan de 75 a 90 g, son de color oscuro y, una vez que termina el calcetín, se ponen hasta dos docenas de huevos debajo de la hembra, que incuba pacientemente durante 28-30 días. Los pavos se distinguen por su excelente capacidad para incubar huevos, por lo que en los hogares a menudo ponen huevos de gallina, ganso y pato debajo de ellos. Los pavos eclosionan en aproximadamente un mes. Para un ciclo de pavos, dependiendo de la raza, dan de 90 a 150 huevos.

Creciendo joven

Las aves de corral de pavo se mantienen en un lugar cálido con una temperatura no inferior a +19 ° C. El primer día después del nacimiento de los polluelos que no son alimentados, solo dan agua con azúcar (1 cucharada por litro de agua). Desde el segundo día de vida se alimentan con alimentos blandos de una mezcla de huevos duros finamente picados, pan blanco empapado en leche, arroz hervido y trigo pequeño, maíz o avena. El agua se da en grandes cantidades, siempre hervida. A partir del tercer día, el pavo se agrega a la dieta con yogurt y requesón, así como verduras. Los primeros diez días de vida de los pollitos se alimentan cada 2 horas. Y después de 10 días comienzan a transferirse gradualmente a mezclas de granos secos.A la edad de más de 3 semanas, los polluelos se transfieren a alimentos de grano grueso (mijo, semillas de cáñamo) con la adición de huevos de hormigas o al alimento compuesto. Si hace calor y está seco afuera, los animales jóvenes pueden entrar al patio. En dos meses, las aves de corral luchan y pastan con pavos adultos. A partir de los seis meses, las aves se consideran adultas.

Tiendas de mascotas

Turquía común (Meleagris gallopavo)

Pavo común(Meleagrisgallopavo), su tierra natal es América del Norte, y es el miembro más grande de la familia Galliformes. Es la misma especie que el pavo doméstico, que es una subespecie domesticada del pavo común de América del Sur.

Un pavo común adulto tiene patas largas de color amarillo rosado a verde grisáceo y un cuerpo negro. Los machos son grandes, con una cabeza rosada sin plumas, una garganta roja y una barba roja en la garganta y el cuello. Hay un crecimiento carnoso en la cabeza. Cuando los machos están excitados, el crecimiento carnoso se hincha, la barba y la piel neoplásica en la cabeza y el cuello se llenan de sangre, ocultando casi por completo los ojos y el pico. Cada pata tiene tres dedos, los machos tienen un espolón en las espinillas en la espalda. El pavo tiene una cola larga, oscura, en forma de abanico y brillantes alas de bronce. El macho es mucho más grande que la hembra, sus plumas en algunos lugares con desbordamiento rojo, púrpura, verde, rojo cobre, bronce y dorado. Las plumas de la hembra son opacas, con un tono marrón y gris. Los parásitos pueden hacer que el color de ambos sexos sea más opaco; en los machos, el color puede servir como un indicador de salud. Las plumas de primer orden tienen rayas blancas. Turquía tiene 5,000 a 6,000 plumas. Plumaje de la misma longitud en adultos, y diferentes longitudes en pavos jóvenes. Los machos generalmente tienen una barba, un mechón de cabello rígido (plumas alteradas) que crece desde el centro del cofre. La perilla suele tener 9 pulgadas (230 mm) de largo. En algunas poblaciones, el 10-20% de las mujeres tienen barba, generalmente más corta y delgada que los hombres. Un macho adulto generalmente pesa de 5 a 11 kg (11-24 libras) y mide 100-125 cm (39-49 pulgadas) de largo. Una hembra adulta es generalmente mucho más pequeña: de 3 a 5.4 kg (6.6-12 libras) y 76 a 95 cm (30-37 pulgadas) de longitud. Envergadura de 1.25 a 1.44 m (49-57 pulgadas). El pavo común macho más grande, según la Federación Nacional de Caza del Pavo Salvaje, es un macho que pesa 17.2 kg (38 libras).

Vuelo y voz

Los pavos salvajes son volantes sorprendentemente hábiles y pájaros muy astutos, a diferencia de los pavos domésticos. Los pavos son pájaros muy cuidadosos: vuelan o huyen a la primera señal de peligro. Su hábitat ideal es el bosque ligero o la sabana, donde pueden volar bajo el dosel y encontrar perchas. Por lo general, vuelan bajo al suelo, no más de un cuarto de milla (400 m). Los pavos pueden emitir una variedad de sonidos: pueden oler, chasquear, retumbar, chillar, aullar y aullar.A principios de la primavera, los machos de pavo, también llamados pavos, se están moviendo para mostrar su presencia a las hembras y machos de la competencia. El pavo también emite un sonido de "tambor" bajo producido por el movimiento del aire en la "bolsa" de aire en el cofre, similar al sonido de un urogallo. También producen un sonido similar al de escupir, que es una gran expulsión de aire de su "bolsa" de aire. Las hembras chillan para informar sobre su paradero. Los pavos a menudo chillan como las hembras, y las hembras pueden oler, aunque rara vez lo hacen. Los pavos jóvenes a menudo huelen.

Nutrición

Los pavos salvajes son omnívoros, se alimentan del suelo, trepan arbustos y pequeños árboles en busca de alimento. Prefieren comer fruta sólida, como bellotas, nueces, como avellanas, castañas, nogal y piñones, así como varias semillas, bayas, como enebro y bayas de oso, raíces e insectos. Los pavos a veces son comidos por anfibios y pequeños reptiles. polluelos alimentarse de insectos, bayas y semillas. Los pavos salvajes a menudo se alimentan de pastos de vaca. A veces van al patio trasero de los sostenes para buscar semillas en el suelo o, en casos raros, van a tierras de cultivo después de la cosecha para recoger las sobras de la trilla en las granjas. Los pavos también comen hierba variada. La población de pavos puede ser enorme debido al hecho de que pueden comer diferentes tipos de alimentos. El mejor momento para comer es temprano en la mañana o al final de la tarde.

Estructura social y juegos de matrimonio.

Los machos son polígamos; se aparean con tantas hembras como pueden. Pavo Demuestra a la hembra sus plumas despeinadas, extendiendo su cola y arrastrando alas detrás de él. Sus cabezas y cuellos son de colores rojos, azules o blancos. El color puede cambiar según el estado de ánimo, el aspecto más excitado es una cabeza y cuello de color blanco puro. Para mostrar el dominio social y atraer a las hembras, los pavos huelen, "tambor" y "escupir". Los tribunales comienzan en marzo-abril, cuando los pavos todavía viven en la manada en el lugar de invernada. Pavos a veces son atendidos en grupos, el macho dominante huele con su plumaje de cola extendido, "tamborileando" y "escupiendo". Después de la investigación, resultó que el pavo principal, que estaba cortejando junto con otro, se convierte en el padre del número de huevos seis más que el que estaba cuidando solo. Un análisis genético de las parejas de pavos solidarios mostró que están estrechamente relacionados y que la mitad de su material genético es idéntico. La teoría se basa en el hecho de que una preparación masculina menos dominante en un par tiene más probabilidades de transmitir material genético común que si estuviera preparando solo. Después del apareamiento, las hembras buscan un lugar para anidar. Nidos: surcos sucios cubiertos de vegetación leñosa. Las hembras ponen 10-14 huevos, generalmente uno por día. Incubar huevos durante al menos 28 días. Los polluelos crían, abandonan el nido después de 12-24 horas. Los mapaches, zarigüeyas, zorrillos rayados, zorros grises, aves rapaces, marmota y otros cazan huevos de pavo y polluelos. roedores, mofeta manchada, serpiente rata, serpiente gopher y serpiente pino. Cazan adultos y polluelos: coyotes, linces, pumas, águilas reales y búhos vírgenes (excepto los machos), así como zorros rojos. Los principales enemigos de los pavos adultos son las personas. La distribución y la población de pavos salvajes a principios del siglo XX disminuyeron debido a la caza y la pérdida de hábitat. Los cazadores dicen eso a principios del siglo XX. toda la población de pavos salvajes en los Estados Unidos totalizaba solo 30,000 individuos. A principios de la década de 1940 fueron completamente exterminados en Canadá, apenas lograron sobrevivir en áreas remotas de los Estados Unidos. Las autoridades han intentado proteger a las aves y facilitar la reproducción de la población salvaje sobreviviente. A medida que la población de pavos salvajes aumentó drásticamente, la caza fue declarada legal en 49 estados de América (excepto Alaska). En 1973, la población total era de 1.3 millones de individuos; la población actual se estima en 7 millones de individuos. En los últimos años, gracias a los proyectos de captura y aprobación, el pavo salvaje se ha reintroducido en varias provincias de Canadá, a veces incluso trajo pavos de otros países.

Subespecie

La subespecie de pavo salvaje puede tener diferencias ligeramente distinguibles en color, hábitat y comportamiento. Hay seis subespecies de pavos:

Turquía salvaje oriental (Meleagris gallopavo silvestris)

Esta fue la primera especie de pavo que los puritanos, los fundadores de Jamestown y los franceses-acadianos descubrieron por primera vez en la naturaleza. El entorno de distribución de tales pavos es el más extenso de todas las subespecies. Habitan en todo el este de los Estados Unidos, y también viven en el sureste de Manitoba, Ontario, Quebec y las provincias costeras de Canadá. Hay de 5,1 a 5,3 millones de aves. Por primera vez se les llamó pavos del bosque en 1817, pueden crecer hasta 1,2 m (4 pies) de crecimiento. En la punta de las coberteras superiores de la cola hay un marco marrón-castaño. Los machos pueden pesar hasta 30 libras. Al pavo Meleagrisgallopavosilvestriscaza intensamente en el este de los Estados Unidos, y es una subespecie del pavo salvaje que más se caza.

Osceola Wild Turkey o Florida Wild Turkey (M. g. osceola)

Vive solo en la península de Florida. Su número es de 80,000 a 100,000 aves. El pájaro lleva el nombre del comandante de la tribu Osminola Seminole, y por primera vez se describió a este pájaro en 1890. Es más pequeño y más oscuro que un pavo salvaje. MeleagrisgallopavosilvestrisEl plumaje de las alas es muy oscuro con una pequeña cantidad de rayas blancas, como en otras subespecies. El plumaje en todo el cuerpo es iridiscente de color verde púrpura. A menudo vive en un área donde crece el palmito y, a veces, cerca de pantanos, donde hay muchos anfibios.

Rio Grande Wild Turkey (M. g. Intermedia)

Vive en áreas desde Texas hasta California, Nuevo México, Colorado, Oregón y se introduce en el centro y oeste de California, así como en partes de los estados del noreste. Este pavo también se introdujo en el estado de Hawai a fines de la década de 1950. La población es de 1,022,700 a 1,025,700 individuos. Esta subespecie es natural en los estados centrales con llanuras. Fueron descritos por primera vez en 1879, tienen piernas relativamente largas, mejor adaptadas a la vida en las praderas. Su plumaje con un desbordamiento verde cobrizo. Las plumas en la punta de la cola y la parte inferior de la espalda del búfalo son de color amarillo-marrón muy claro. Hábitat: áreas con arbustos densos cerca de arroyos, ríos o mezquite, bosques de pinos y robles. Estos pavos viven en manadas.

El pavo salvaje de Merriam (M. g. Merriami)

Común en las Montañas Rocosas y las praderas vecinas de Wyoming, Montana y Dakota del Sur, así como en las altas montañas de la mesa de Nuevo México. Su población es de 334,460 a 344,460 individuos. Estos pavos viven en bosques de pinos amarillos y regiones montañosas. En 1900, fue nombrada en honor a Clinton Hart Meriam, el primer jefe del Servicio de Pesca y Vida Silvestre de EE. UU. En la cola y las puntas blancas de la espalda baja. Tienen un reflejo púrpura o bronce en el plumaje.

Pavo salvaje de Gould (M. g. mexicana)

Es una especie natural en las montañas del norte de México y la mayor parte del sur de Arizona y Nuevo México. Están protegidos y regulados por la ley. Descrito por primera vez en 1856. Viven en pequeñas cantidades en los Estados Unidos, pero están muy extendidos en el noroeste de México. Pequeñas poblaciones también se han establecido en el sur de Arizona. Este pavo es la mayor de las cinco subespecies. Ella tiene piernas largas, pies grandes y una cola más larga. El color principal del plumaje es rojo cobre y dorado verdoso. Esta subespecie está bajo protección seria debido a la naturaleza descuidada y el estado de la subespecie bajo amenaza.

Pavo salvaje del sur de México (M. g. gallopavo)

Esta subespecie nombrada es la única que no vive en los Estados Unidos y Canadá. Los aztecas domesticaron una subespecie de pavos del sur de MéxicoM.g.mexicana, lo que resulta en un pavo casero. Los españoles trajeron esta subespecie domesticada a Europa a mediados de los años 1500, y desde España fueron llevados a Francia, luego al Reino Unido como animales de granja, que se ha convertido en el principal manjar para los ricos. Para 1620, estaba tan extendido que los colonos ingleses de Massachusetts trajeron el pavo de Inglaterra a los EE. UU., Sin saber que tenía una especie más grande estrechamente relacionada que vive en los bosques de Massachusetts. Es la subespecie más pequeña y se considera una subespecie hasta el punto de extinción a partir de 2010.

Mira el video: Trying 15 PRANKS GONE WRONG! by Crafty Panda (Abril 2020).

Pin
Send
Share
Send