Sobre animales

Alondra negra Melanocorypha yeltoniensis en la cuenca del Zaysan Texto de un artículo científico en la especialidad - Ciencias biológicas

Pin
Send
Share
Send


Nombre latino:Melanocorypha yeltoniensis
EscuadrónPasserines
Familia:Alondras

Apariencia y comportamiento. Notablemente más grande que una alondra de campo, de físico denso, con un pico cónico masivo. Pasa mucho tiempo en el suelo, a menudo sentado en pequeños árboles y arbustos. El vuelo es libre y poderoso. Longitud del cuerpo 18–21 cm, envergadura 37–43 cm, masa de machos 56–76 gy hembras 51–68 g.

Descripción. Los machos y las hembras difieren notablemente en color, además, el macho es aproximadamente un 10% más grande que la hembra. Los machos en el atuendo de apareamiento son casi completamente negros opacos, solo en las plumas que cubren la parte posterior y la cabeza retienen parcialmente los bordes blancos sin usar. La hembra es de color marrón grisáceo arriba, con franjas de plumas de color gris parduzco pálido, blanco sucio debajo, con rayas marrones oscuras en el pecho y los costados, las alas son negras. Las plumas y las plumas de la cola de los machos y las hembras son negras o negruzcas. Hay una pequeña muesca en la cola. El pico es de paja clara, en los machos es azulado, de forma cónica. Las patas son de color gris oscuro o negruzco. Los machos en plumas frescas de otoño son de color negro con bordes blanquecinos o buffy de plumas que enmascaran el color negro en la cabeza, la espalda, los lados y el nuhvost. En las hembras con plumas frescas, la intensidad del color varía de marrón grisáceo a muy claro. En las aves de ambos sexos, los ligeros flecos de las plumas se desgastan gradualmente, y en primavera las hembras se oscurecen y los machos se vuelven completamente negros.

Las aves jóvenes en la pluma de anidación son similares a las hembras, pero sus bordes brillantes son más anchos. Gracias al plumaje negro, los machos se distinguen bien de otras especies de alondras; se diferencian de los estorninos de tamaño similar por un físico más denso, un color azul claro cónico grueso y no un pico amarillo. Las hembras se parecen a las alondras esteparias, sin embargo, se distinguen bien de ellas por las patas de color gris oscuro y la ausencia de un borde blanco a lo largo del borde interior del ala, que se ve en las aves voladoras. Las coberteras de las alas inferiores son de color negro carbón, más oscuras que las plumas de las alas.

Una voz. La canción es típica, similar a las canciones del campo y las alondras esteparias, es una corriente casi continua de hermosos silbidos, trinos y murmullos. Se diferencia de la canción de la Alondra por una gran cantidad de murmullos diferentes y grandes trinos, que se asemeja ligeramente a la canción balbuceante de los jóvenes estorninos. En el aire, canta, volando a baja altura sobre el suelo, durante un vuelo actual, el aleteo lento de las alas se alterna con breves momentos de planificación, a diferencia de otras especies, el aleteo rítmico característico se acompaña del estallido de las alas por encima de la espalda. Muy a menudo canta, sentada en una posición en cuclillas baja, por ejemplo, en la cima de un arbusto, una piedra o una columna, a menudo toma posturas actuales específicas, levantando la cola, revelando y bajando ligeramente las alas. Las llamadas son mayormente tweets de dos sílabas y monosilábicos, ligeramente similares a las llamadas de la lavandera blanca: "tsirip», «civil», «psi», «psit"Además, a menudo utiliza una llamada, muy similar a la de una alondra de alas blancas y que se asemeja a un maullido nasal corto.

Distribución, estado. El rango casi coincide con el rango de la alondra de alas blancas. Se reproduce en la zona esteparia de Rusia y Kazajstán al oeste del Volga y al este de Altai. En las últimas décadas, el rango de reproducción ha disminuido, y el número ha disminuido debido al desarrollo de las estepas y la creación de cinturones de refugio forestal. En Rusia, ahora una especie rara, en Kazajstán es bastante común. Pasa el invierno en todo el antiguo rango de anidación, eligiendo áreas con poca capa de nieve. Muy a menudo durante la temporada de invernada, se encuentran bandadas al norte del área de reproducción.

Estilo de vida. Habita en las estepas de cereales y ajenjo, se adhiere a áreas con una base de hierba rara y baja, eligiendo lugares para anidar a lo largo de caminos de estepa o en las orillas de los cuerpos de agua. Se reproduce en parejas separadas. Un nido típico para las alondras es un cuenco abierto en un agujero en el suelo, a menudo bajo la cubierta de una chaqueta de hierba, una bandeja está hecha de tallos de ajenjo, un revestimiento de hierbas delgadas. En la nidada hay 3–7 huevos sucios de color blanco, verdoso o azulado con abundantes manchas de olivo, marrón u oxidado, que generalmente se espesan en el extremo romo del huevo. La hembra incuba la mampostería, ambos padres alimentan a los polluelos. Polluelo de color arena ocre hacia abajo, boca naranja, con tres puntos negros en la lengua. Quizás se reproduce dos veces por temporada.

La comida es mixta, con un predominio de la alimentación animal: en el período primavera-verano se alimentan principalmente de invertebrados, en otoño e invierno, semillas de hierba. Vuelan regularmente a un lugar de riego. En tiempo de no anidación migran en grandes bandadas, los machos y las hembras suelen estar separados.

Alondra NegraMelanocorypha yeltoniensis)

Estilo de vida

Habita en ajenjo seco, estepas de festuca de hierba de plumas y marismas. Ave errante común. En el tiempo de anidación se mantiene en parejas, el resto - en paquetes, con machos y hembras forman bandadas separadas. Se alimenta en el suelo. Canta, sentado en el suelo o despegando en el aire. Una canción es un conjunto de trinos e imitaciones de las voces de otras aves. El nido se coloca en un agujero en el suelo. Embrague de 4-5 huevos de color ocre pálido con manchas marrones en abril - junio.

A diferencia de otras alondras, el macho tiene una coloración negra. Las hembras y las crías se diferencian de la alondra esteparia por la ausencia de manchas negras en los costados del cuello.

Pin
Send
Share
Send