Sobre animales

Linsangs y Binturongs

Pin
Send
Share
Send


El tamaño de estos increíbles animales es pequeño: la longitud de su cuerpo es de 37-43 cm, la cola es ligeramente menor que la longitud (30-35 cm), su peso oscila entre 590 y 800 gramos. Además de linsangs manchados (Prionodon) muy elegante Tienen un torso alargado, cuello y hocico con largas vibrisas. Las extremidades de Lingsang son patas delgadas y limpias, pequeñas con garras retráctiles. En las patas traseras de estos animales hay cuchillas protectoras de la piel para las garras. Su rayita es corta, densa y suave, que recuerda al terciopelo, la cola y las plantas de las patas también están cubiertas de lana. Los Lingsangs tienen ojos grandes, redondeados y oscuros, de tamaño mediano, móviles y redondeados en los extremos de las orejas. El lensang rayado tiene un color gris blanquecino o gris parduzco en el lado dorsal del cuerpo y crema en el lado abdominal; cuatro o cinco franjas anchas de color negro y marrón oscuro se encuentran en la parte posterior. Los lados del cuerpo y las extremidades con manchas oscuras, la cola con anillos alternos claros y oscuros. El lensang manchado tiene un color marrón anaranjado o marrón claro. Las manchas negras en la parte superior del cuerpo pasan en filas más o menos regulares. Lingsang tiene 8 o 10 anillos oscuros en su cola.

Descripción y distribución.

Longitud del cuerpo lingsang rayado (Prionodon linsang) varía de 37.5 a 43 cm, cola - de 30.5 cm a 35.5 cm. Este animal delgado y elegante está pintado en gris claro o marrón-gris y está decorado con 4 o 5 rayas negras transversales. Tiene manchas oscuras en los costados y las piernas. Vive en los bosques de Tailandia, Malasia, Sumatra y Kalimantan. Este animal nocturno pasa la mayor parte del tiempo en los árboles, de forma inteligente y rápida trepa y salta sobre ellos. No es menos ágil en la tierra. Los representantes de esta especie viven en densos bosques tropicales. Ocasionalmente se encuentran en bosques secos y cerca de asentamientos humanos a una altitud de no más de 1800 metros.

Nutrición y Reproducción

Comer lentes a rayas insectos, lagartijas y serpientes pequeñas, ranas, pájaros y sus huevos, pequeños mamíferos, a veces comen frutas. Estos elegantes depredadores esperan a las presas en una emboscada, acostados boca abajo con la cola enderezada, por lo que a menudo se los confunde con serpientes. Los lingsangs cazan por la noche y durante el día descansan en sus nidos.

Organizan nidos de hojas secas y pequeñas ramas en huecos o madrigueras. Una camada puede tener uno o dos cachorros (generalmente dos). Los cachorros nacen ciegos e indefensos. Su peso al nacer es de unos 40 gramos. No abandonan el nido hasta el destete. El macho no participa en la crianza de la descendencia.

Género de lentes manchados = Prionodon Horsfield, 1824

Los tamaños son pequeños. Longitud del cuerpo 37-43 'cm, longitud de la cola 30-35 cm. Peso de aproximadamente 0,7 kg. La adición es elegante. El cuerpo es alargado, las extremidades son cortas. El cuello es largo. El hocico es alargado y estrecho. Garras retráctiles. Las cuchillas protectoras de la piel para las garras están presentes en las patas traseras. La línea del cabello es baja, gruesa y suave. El lensang rayado tiene un color gris blanquecino o gris parduzco en el lado dorsal del cuerpo y crema en abdominal Cuatro o cinco franjas anchas de color negro y marrón oscuro se encuentran en la parte posterior. Los lados del cuerpo y las extremidades con manchas oscuras, la cola con anillos alternos claros y oscuros. El lensang manchado tiene un color marrón anaranjado o marrón claro. Las manchas negras en la parte superior del cuerpo pasan en filas más o menos regulares. En la cola de 8 o 10 anillos oscuros.

El número diploide de cromosomas en el lensang rayado es 34.

Distribuido en Nepal, Assam en India, Birmania, en la península de Indochina y Malaca, en las islas de Sumatra, Java, Kalimantan.

La ecología está poco estudiada. Habitan bosques densos y arbustos. Activo principalmente de noche. Escalar bien los árboles. Se alimentan principalmente de aves, así como de pequeños mamíferos e insectos. La hembra da dos camadas por año, en cada 2 o 3 cachorros. La reproducción probablemente ocurre en febrero y agosto.

Lente de rayas - P. linsang Hardwicke, 1821 (sur de Birmania, península de Ma-Lak, isla de Sumatra, Java, Kalimantan),

Leansang manchado - P. pardicolor Hodgson, 1841 (Nepal, Assam en India, norte de Birmania, Península de Indochina).

Clan Binturong = Arctictis Temminck, 1824

El género es la única especie: binturong - A. binturong Raffles, 1821.

Los tamaños son medianos y grandes. Longitud del cuerpo 61–96 cm, longitud de la cola 56–89 cm. Peso 9–14 kg. El cuerpo es alargado, las extremidades son relativamente cortas. La cabeza es ancha en el cerebro y se acorta, estrechándose hasta la nariz, en la parte delantera. Orejas de altura media, redondeadas, ampliamente espaciadas. Cola fuerte con punta de agarre (una cola de agarre entre depredadores solo está presente en Potos flavus). Una línea del cabello alta, gruesa y peluda es característica. El cabello alcanza la mayor longitud en la parte principal de la cola. En la superficie posterior de las orejas hay largas borlas. En el cuerpo, el cabello es brillante, negro, a menudo con puntas grises o amarillas. Los bordes de las orejas son blancos. Pezón 2 pares.

El número diploide de cromosomas es 42.

Distribuido en Birmania (posiblemente también en Assam en India, Bhután, Nepal, Sikkim), en las penínsulas de Indochina y Malacca y en las islas de Sumatra, Java, Kalimantan y Palawan.

Habita en bosques densos, es raro en todas partes. La ecología está poco estudiada. Lleva un estilo de vida predominantemente arbóreo. Activo de noche. Animal lento Se alimenta, aparentemente, principalmente de frutas, así como de carroña. Fácil de domesticar.

Distribución

El hábitat se extiende desde Nepal y el noreste de India a través de las provincias del sur de China hasta Vietnam, Laos, Camboya y el norte de Tailandia. Las poblaciones más grandes se observan en las estribaciones del Himalaya. En la India, el lensang manchado se encuentra más comúnmente en Sikkim, Assam y Bengala. En China, vive en las provincias de Sichuan, Yunnan, Guizhou, Hunan, Jiangxi, Guangdong, Guangxi y la región autónoma del Tíbet.

El animal se instala principalmente en áreas montañosas a alturas de hasta 2700 m sobre el nivel del mar. Prefiere arboledas de bambú, bosques de lluvia y galería, bordeando parcialmente las llanuras cubiertas de hierba y ubicadas cerca de ríos. En las tierras bajas, rara vez se nota. Hasta la fecha, la taxonomía distingue 2 subespecies.

Los Lensang viven en un espléndido aislamiento y están activos por la noche. Por la tarde duermen en los huecos de los árboles. Los depredadores son ideales para moverse a lo largo de ramas y troncos, por lo tanto, buscan vida en la superficie del suelo con mucha menos frecuencia. El animal es omnívoro. Su dieta incluye varios vertebrados pequeños (Vertebrata). Come pájaros, huevos de pájaros, serpientes, lagartos, ranas y roedores. Durante el período sin alimento puede comer carroña.

La caza se realiza con mayor frecuencia desde una emboscada.

El depredador mata a una presa pequeña con una mordida en la parte posterior de la cabeza, y la más grande primero se presiona contra el suelo en un salto, y luego muerde hasta la muerte. Las frutas e insectos maduros ocupan un lugar insignificante en el menú diario. Cada animal tiene su propia área de origen, cuyos límites están marcados intensamente. Las heces y la orina se usan como etiquetas fragantes. Además, se frota contra objetos duros con los hombros, la nuca y los costados, dejando una descarga de glándulas olorosas.

Etimología

Nombres: en ruso - Spotted Linsang, en alemán - Fleckenlinsang, en inglés - Spotted linsang, en ucraniano - Linsang baila.

Apariencia: Las lentes moteadas son animales pequeños con un cuerpo delgado y alargado y extremidades cortas. La cabeza de los representantes de esta especie es larga, estrecha, puntiaguda. Los ojos son grandes, redondos, oscuros. Las orejas son de tamaño mediano, abiertas, móviles, anchas, redondeadas en los extremos. Las vibrisas son largas. El número de dientes es 38. Los dientes molares están solo en la mandíbula inferior. Las extremidades son delgadas, las piernas son ordenadas, pequeñas. Garras retráctiles. La cola es de longitud media. La línea del cabello es corta, densa y suave, se asemeja al terciopelo. La cola y la planta de los pies también están cubiertas de lana. Las glándulas anales están ausentes. El dimorfismo sexual está ausente.

Color: El color principal del pelaje (de la cabeza a la cola) es de marrón a rojo brillante. La mayoría de las personas tienen un pelaje marrón claro. Grandes manchas oscuras se encuentran en la parte posterior, los lados y la parte superior de las extremidades, cuyo tamaño disminuye en la dirección de la parte posterior a las extremidades. La parte inferior (desde la mandíbula inferior hasta el vientre y las patas) tiene un color claro. En la cola hay varias franjas oscuras anchas. La punta también es oscura.

Tamaño: Los individuos adultos tienen una longitud corporal de 34-41 cm. La longitud de la cola es de 33-35 cm.

Peso: Los animales adultos pesan entre 590 y 800 gramos.

Vida útil: Se cree que en cautiverio, los representantes de esta especie pueden vivir hasta 10 años, en el hábitat natural, por supuesto, menos.

Voz: Se sabe que los lentes manchados emiten un silbido cuando están asustados, y se ríen cuando se alegran.

La cría

La temporada de apareamiento se extiende de febrero a agosto, y en las fronteras del sur casi todo el año. La hembra trae posteridad solo una vez durante la temporada. Su capacidad de fertilizar dura unos 11 días.

Se desconoce la duración del embarazo y la alimentación con leche en la naturaleza.

En el nido nacen 1-2 cachorros ciegos y desnudos que pesan alrededor de 40 g, que la hembra construye en un árbol a unos 3 m del suelo. El macho no participa en la crianza de la descendencia. La madurez sexual en la descendencia ocurre a los 12 meses. A esta edad, se separan de su madre y se recuperan en busca de sus propios terrenos de caza.

La longitud corporal de los individuos adultos alcanza los 38-41 cm, la cola 33-35 cm. El peso varía de 500 a 1200 g. El cuerpo es alargado, flexible, se parece a un gato y está adaptado para existir en los árboles. El hocico es similar a un zorro, pero más afilado.

Grandes ojos oscuros se fijan frente a la cabeza y proporcionan una excelente visión nocturna. La audición está altamente desarrollada, los oídos son móviles. El cuello es largo. En patas cortas, 5 dedos armados con garras retráctiles afiladas.

Un pronunciado dimorfismo sexual está ausente. Las hembras son ligeramente más pequeñas y ligeras que los machos.

El color del pelaje suave y grueso varía de gris claro a marrón rojizo. Las manchas oscuras de varias formas están dispuestas en un orden caótico en la espalda y el estómago. En la cola hay rayas transversales oscuras y claras. La esperanza de vida in vivo no se conoce con certeza. En los zoológicos, Lensang manchado vive hasta 10 años.

Fuerza y ​​seguridad

Población: La principal amenaza para la especie es una reducción en el hábitat debido a la deforestación. Además, es posible una disminución de la población debido a la caza no regulada y la baja tasa de reproducción.

Estado de seguridad: Las especies de Lensang manchado figuran en I USD con el estado "En peligro de extinción". También figura en los Apéndices I y II de la CITES.

Mira el video: Le Linsang Prionodon (Abril 2020).

Pin
Send
Share
Send